子供との会話内容について悩んでいます。他の方も同じようなことを言っているか気になりますか?
子供と2人でリビングにいる時
○○してくるねーやちょっと1階に行くから待っててねーとかしょうもないことも伝えたりしますか?
会話ができるお子さんをお持ちの方に聞きたいです。
今ふと私トイレに来たんですが子供にちょうとトイレ行くねとどうでもいいことを言ってしまいました笑
そういやいつも言ってるなーと思って、集中して遊んでる時に急にトイレ行くねや洗濯物取ってくるねーなど子供にとってはどうでもいいことを言ってるなーと申し訳なく感じて。
みなさんも言ってますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのままり
言わないとおもちゃで遊んでてふと私がいないと気づいた時に
「あれー?ママー?ママどこー?」って探しているので
一応視界からいなくなる時は声掛けてから行くようにしてます🫶
あおむし🐛
上が4歳ですがいまだに言ってます😂
お風呂洗ってくるねー、ポスト見てくるねー、とか本当どうでといいなと投稿見て思いました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
どうでもいいですよね笑
視界から消えない時でもすぐ横に手洗い場あるのに手洗ってくるねーって言ったり笑
子供は聞いてるか聞いてないか分かりませんがいいよやおっけー、わかったと返してくれるのでなんでか分かりませんが言っちゃいます笑- 7月1日
-
あおむし🐛
うちもとりあえずは返事してくれますがこれいつまで言うんかな??と思います😂
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
生まれた頃から、ずっと言うようにしてます!
そのせいか、言葉が増えてきてからはちゃんと、わかったーとか、はーい!とか言ってくれて、理解して待っててくれます。
先日、家の中で電気つけたい場所があって、いつもは声かけるけど何も言わずにいなくなったら何でいなくなったか分からなくて不安そうに走ってきました😅声かける事で安心するんだなって思いました!
はじめてのママリ
私も娘の視界からいなくなる時は必ず言うようにしてます☺️
じゃないとママーってすぐ探しに来ちゃうのでトイレもゆっくり出来ないし、家事も進まないので😂
子ども的にも一言言ってからいなくなる方が安心して待てるんじゃないかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
思い返せば毎回言ってますね🤣
顔洗ってくるね〜
トイレ行ってくるね〜
洗濯物畳んでくるね〜
とか普通に言ってました笑
退会ユーザー
お母さんトイレ行ってくるね!💩だよ!だから時間かかるよ!
と小か大かも伝えます🤣
4歳ですが、質問お見かけして「確かに子供にとってはどうでも良いよな」と思いました🤣
はじめてのママリ🔰
ママって探してくれるのいいですね
うちの子は私が何も言わずどこかに行っても探してくれません😭
1個のことに集中すると周りを見てないので私か言ったことも聞いてないんだと思います!
そしていざ子供の前に行くとあらママ やっほーみたいな感じで接してきます笑