コメント
退会ユーザー
まさに同じ状態です🥹
主人だと、諦めて寝てくれるとは思うのですがきっと別部屋で寝るか子供が寝てからしか寝室に入れないと考えたらめんどくさくて、私と一緒に寝てます🥺
断乳1日目は、主人に抱えられてものすごくギャン泣きでこれは無理だなって思いました😂
nakigank^^
お子さんが寝やすい方でいいと思います!
ですが、断乳決めたらやり通すことで、中断は絶対禁止です!
あとやめる1週間前からカレンダーで一緒に❌をつけて、この日はおっぱいバイバイだからって、毎日一緒にバツして消します。
やめるその日は今日の夜バイバイだからね。
って夜飲ませる時は、もうこれでバイバイだから、たくさん飲んで、離してもいらないの?もう飲めないよ?これでおしまいだから飲んでって、子供がいらない!!ってなるまで飲ませます。
じゃおっぱいこれでおしまいです。
バイバイしようね〜
ってバイバイしてじゃ寝ようって横になって寝てもらいます。
夜中起きると思うので、すぐに対応したら起きる要因になるので、まずは様子見。
明らかに自分を探したり覚醒したってわかってから、ねんねだよって声かけて横にさせる。
あとは上の子達には寝る前に、下の子おっぱいさよならするから、泣き叫んでうるさいかもだけど、我慢して寝てねって毎日声かけてから、寝てもらうと少しはいいと思います。😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
2歳ですが、おっぱいとバイバイすることを毎日伝えるって効果あるんですかね?😲
娘達もいるので、泣かなくなるまで私と息子、旦那と娘達で別々の部屋で寝てもらおうかな?と思ってるんですがどうでしょうか?
むしろ旦那と息子で寝た方が諦めが早いのかな?って思うんですが、旦那と夜寝たことがありません😂- 7月1日
-
nakigank^^
うちは1歳2ヶ月でやりましたよ。(笑)
わからないから言わないとかではなく、何か訴えてることはわかるので、言わないでやるより必ず伝えてやってください。って言われました。😊
お姉ちゃん達がオッケーなら全然いいと思いますよ〜
もしママと寝たいなら、息子くんがおっぱいさよならするために、泣くから夜中うるさいよ?
それでもいいならこっちで寝るか、パパと寝る方がちゃんと寝れると思うけどどっちがいい?って聞いて、本人に任せるといいと思います。😊
旦那さんによるかもですし、子供にもよるかもですね!(笑)
私としては、
①お姉ちゃん達はどっちに寝かせるかは本人に任せるとして、一緒に息子くんも寝る。
②こう言う時こそ旦那さんに頑張ってもらってw、ギャン泣き覚悟で暫くはパパと寝てもらう。
(寝ないのは当たり前と思ってもらって、怒らないように気をつけてもらう)
私の場合はどんだけ泣いても、絶対あげる気はないので自分でやりましたが、もし心折れるかもと思うなら旦那さんと寝てもらうのがいいと思うし、これがママにも、お子さんにとっても変わる機会なのかもだと思います。😊- 7月1日
-
はじめてのママリ
色々参考になりました!
日にちを決めて頑張ってみたいと思います!
ありがとうございました😊- 7月1日
はじめてのママリ
同じ方がいて心強いです!
結局旦那さんではなく、ママさんと寝るようにしますか?
私はまだ断乳開始してなくて😂
退会ユーザー
私と寝てます!おっぱい飲めなくて一日目はギャン泣きが酷かったですが3日目になると、私の横でゴロンしてお手て引っ張って抱き寄せろってしてきます🥹
分かります😂私は、不正出血が酷くて婦人科受診したら先生に「断乳しよか」と言われ断乳開始したのですが何も無ければ2歳半まで飲ませていた自信があります。笑
はじめてのママリ
なるほど!
断乳する日が決まったら頑張りたいと思います😂
ありがとうございました💓