※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

新生児のシーソー呼吸って異常ですよね?受診した方がよいでしょうか?

新生児のシーソー呼吸って異常ですよね?
受診した方がよいでしょうか?

コメント

ふうしゃ

受診した方がいいと思います💦

新生児なら尚更です、お大事に😭

• まま

まま

そうですよね、、
    ありがとうございます😭

• 7月1日
りっぴ

その後大丈夫でしたか?下の子が新生児の時陥没呼吸で救急行ってRSで即入院でした😭母の勘は当たりますよね😭

• まま

まま

助産師の友人にも連絡し、状態説明して大丈夫そうだったので様子みてます。
    心配して下さりありがとうございます😭

入院した際どんな処置されましたか?

• 7月2日
  • りっぴ

りっぴ

そうなんですね😭よかったです!!
    最初産院の小児科医の先生に診てもらったら、早産児だからまだうまく呼吸ができてないだけだよーって言われたんです。だけどミルク飲まなくて一日増がすっごく少ないし、明らかに呼吸がおかしい時が増えてきたので救急に行ったらRS陽性が出ました😢
    酸素濃度を測ったら89くらいしかなかったので即酸素を吸わせる処置をされました!それでも苦しいかも、とのことでその後鼻に酸素マスクをつけました😊
    でも結構明らかに顔色おかしいような?という症状もあったので、穏やかな顔でミルクも飲めているなら大丈夫かな?とも思います。素人の意見ですが🥲

• 7月2日
  • まま

まま

そのような感じだったんですね💦
    場所によって違う見解がでるとちょっとこわいですね😰
    でも、早めに気付いて対応出来てよかったですね!

表情も穏やかでチアノーゼも鼻翼呼吸もなく母乳もしっかり飲めてて呼吸数も問題ありませんでした。
    今日旦那さんにちゃんと腹式呼吸してるよ😊と言われて安心しました!

• 7月2日
  • りっぴ

りっぴ

良かったですねー😭💕
    新生児ちゃんはほんと少しの変化でも心配なっちゃいますよね🥺でも心配しすぎってことはきっとないので、無事を確認できて良かったです❤️
    頻回授乳おつかれさまです!ファイトです!

• 7月2日