生理中のお風呂の入れ方について相談です。1人で入れない時はどうしていますか?
お風呂について質問です(><)
生後1ヶ月の子どもがいるのですが、大きいお風呂のOKが出てから一緒にお風呂に入ってます。
ですが、旦那が朝8時頃~夜12時頃まで仕事で居ないので、1人でお風呂に入れているのでかなりバタバタです(。´•ㅅ•。)
とは言っても何とか入れられてるのですが…
今日まだ来ないだろうと思っていた生理が来てしまい「お風呂どうしよーーー!」ってなりました(;;)
とりあえず洗濯バケツ?で沐浴みたいに入れたのですが、縦長なので本当に無理がある入れ方でした(;;)
沐浴であれば今まで1人で入れていたので出来るのですが、里帰り出産だったのでベビーバスは実家に置いてきてしまいました。。。
1人でお風呂に入れてる方は生理中など自分がお風呂に入れない時はどうなさってるのでしょうか?(><)
- mirry(7歳)
YuU·͜·ೢ ⋆*
まだ小さい内は洗面台に
お湯溜めて身体洗い流して
あげてました🙌💦💦
氷が止まらない
一人でのお風呂は大変ですよね(´Д`)
生理の時だけ沐浴にしたらどうでしょう?
247
その時は子供を抱っこして
子供だけ湯船に浸からせてます!
ままり
大きいお風呂に沐浴みたいにママは入らず赤ちゃんだけ入れたらいいと思います。
洗うのは抱っこで普通に洗って湯船に赤ちゃんだけって感じです。私はシャワーだけ浴びてます。
ラブチャム
代用で衣裳ケースにお湯をはってでも良いし、浴槽に赤ちゃんが肩が浸かる程度の湯をはって
ママも一緒に浴槽に入れば腕が疲れる事もないし、手を外してお湯ポチゃの心配がないですよ(^-^)
コメント