※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

日焼け対策やメイクについての相談です。日焼け対策グッズやメイクの持ちが気になり、帽子やヤケーヌの使い方についても悩んでいます。

日焼け対策どこまでしてますか?
徒歩、電車、自転車の時どのように使い分けて、どんなグッズ使ってますか?

人に会う時など、メイクの完成度?はどの程度にしてますか?

私は子供の送り迎えはサングラス➕帽子
チャリ通勤は、アームカバー➕薄黒いサンバイザー➕ヤケーヌやったりやらなかったり。

ヤケーヌはメイク落ちが気になります😅
職場がまだマスク着用なのでいいんですが、その後子供のお迎えや習い事に行く時、やっぱり落ちている、、、
メイク直ししても朝のメイクしたてに比べると違うなぁと💦

持っているグッズは、日傘、サングラス、サンバイザー、ハットやキャップ、ヤケーヌ、アームカバー、ユニクロのUVカットパーカー。
日傘は子供小さいのでほぼ出番なし。

ヤケーヌはママ友に見られるのは恥ずかしいのでなるべく合わないタイミングでやってます笑

帽子はどんなもの使ってますか?
自転車の時は風で飛ばされない、ツバが風で曲がらない、とか、どのように使いわけてますか?
ロサブランのハットが気になっている今日この頃です🥺笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃしてます♡ ̖́-

電車はほぼ乗りませんが、どこ行くのもアームウォーマーやサングラス、帽子などは必ずしてます✨️

メイクは日によって違います😂