※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお盆前の週から保育園帽子が紛失しています。保育園お迎えに行…

保育園でお盆前の週から保育園帽子が紛失しています。
保育園お迎えに行った時からなかったので我が家にある可能性はなく(探してみましたがある訳ありません)保育園内でなくなっています。
お盆を挟んだので仕方ないとは思うのですがお盆前から園でも探してみますとずっと言っているだけでなかなか見つかる様子もなく、もうそれなら早く新しい帽子を買わせて欲しいなと思っているのですがそう伝えてももう少し探してみます…と話が進みません。
自分の帽子がないので保育園の帽子をずっと借りてる様子なのですがそれが可哀想に思えて早く自分の帽子を被らせてあげたいです😓

今日の朝も帽子の件ってどうなってますか?とお伺いしたらその先生はまずそのこと自体知らなかったようでお家で探して頂けましたか?などと聞かれ、もう😮‍💨となっています。

コメント

mayuko07

保護者に紛れてないか確認しているかもしれないですね😣
たまに私物を無くした園児がいた時、お迎え時に家や登園バッグに入ってなかったか確認されることがあります。
そうなると大体数日確認待ちになるので、、ただ先生たちに共有されていないのは気になりますね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月最後の週からだったので少しモヤモヤですが保育士さんたちも忙しいので仕方ありませんよね😢

• 1時間前
  • mayuko07

mayuko07

そうなんですね、7月末からだと保護者確認も済んでいそうですが、、モヤモヤしますね😣

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私ならもう買ってしまいます😂見つかったら見つかったでどちらかを予備にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!今日のお迎えの時にそう話してみます!

• 1時間前