※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

JCBのイオンカードのリボ払いについての疑問です。支払い口座にお金がない状態で新しいカードが届き、リボ払いのSコースになっていました。他のJCBカードから引き落とされている可能性はありますか?

リボ払いについて

JCBのイオンカードを10年ぐらい前に作りました。引き落とされる口座にはもうお金が入っていない状態です。
そして少し前に更新の新しいイオンカードが届いてリボ払いの支払いコースを見るとSコースとなっていました。
そして楽天の買い物を今までこのカードで買い物をしているかもしれない疑惑が出て来ました。(多分JCBカードのクレジットはこのカードしかありません)
その場合リボ払いになってますよね?
今まで催促状などは来てないのですがその場合は他のJCBカードから引き落とされているってことでしょうか?

コメント

ママリ

リボ払いのコースは一応設定はしてありますが、初期の状態なら「リボ払いで」と指定しない限り基本的には一括払いとなります。

もし「あとリボ」を組んでいたら「一括払いで」でと言ったものも全てリボ払いになっています。

請求額はリボ払い設定されていると基本同じになるので、支払額が月によって大幅に違うのならリボ払いはされていないかと思います😳

気になるようでしたらクレジット会社に電話で聞いてみるのが一番かなと思います🥺

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。

今まで請求書など来たことないので違うクレジットで払っているといことですかね?

クレジット会社に聞きたいのですが古いカードと暗証番号がわからないので問い合わせできてない状態です🥲

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

今は請求書がWEBになっているところがほとんどです。
    ほとんどのクレジット会社が有料ですが、紙請求を希望しないと来ません。

WEB上からログインして見るしかないですが、WEBの設定はされていないのでしょうか?

WEBの設定をされているなら、カード変更届の申込をして郵送での変更ができます。

• 7月1日
  • ままり

ままり

ウェブ登録してないのと新規ウェブ登録で暗証番号の下2桁が分かるらしいのですがカード番号を入れても間違ってますと出たので結局進めずです…😭

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

それならオペレーターとの通話だ確認するしかないかと思います😓

引き落としの口座にお金が入っておらず、引き落としできていなかった場合は振り込み用紙が葉書で来るはずです。

住所や名前も10年前と変わっていないですか?

今後、イオンのカードは解約したいのか使いたいのかどちらでしょうか?

• 7月1日
  • ままり

ままり

オペレーターと電話したいのですがカード番号とパスワードを入れないと進めないので難しいです😓

住所と名前は変わってて実家に新しいカードが届いていたのでとりあえず実家に聞いてみることにします!

使ってないので解約する予定です!

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

それなら紛失・盗難ダイヤルにお電話してみて下さい。

カード番号が分からなくても、ご登録の名前・生年月日・住所・電話番号が分かれば対応してもらえるのではないでしょうか。

• 7月2日
  • ままり

ままり

本当にありがとうございます!新しいカードはあったので紛失盗難ダイヤルは盲点でした!早速かけてみます!

• 7月2日