家事・料理 子供の給食の白衣にカレーのシミがついてしまいました。落とす方法はワイドハイターでしょうか? 子供が小学校で使ってる給食の白衣を昨日持って帰ってきたのですが、火曜についたであろうカレーのシミが多数ありました。 昨日食器用洗剤で部分洗いをしてから普通に洗濯しましたが、落ちませんでした。 どうすれば落ちますかね? ワイドハイターで落ちますかね? 明日は天気良さそうなので、天日干しも出来そうです。 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 1 小学校 給食 食器 洗剤 洗濯 ちょこん(8歳) コメント あーちゃん カレー汚れは日光で結構消えていきます! 軽めのハイター洗濯でジャブ打って、天日干しでトドメ刺せるかと👍 7月1日 ちょこん 日光で結構消えるんですね✨ トマトのシミは日光で消えたので、カレーも期待です✨ 明日はハイターで洗濯して、天日干しします👍🏻 単体で洗濯した方がいいでしょうか? ハイターって他のものと一緒だと、色落ちとかします?? ハイターのボトルには毎日の洗濯に洗剤と一緒に入れていいとも書いてありますが色落ちするんじゃないかと心配で今までやった事がなくて💦 7月1日 あーちゃん トマト日光で消えるの分かります、スパゲッティ🍝の跡も太陽のおかげで消えてくれますよね〜☺️ ハイターと言いつつ私もハイター子供の物には怖くてやった事なくて、ウタマロ擦ったり画像の洗剤塗ってからいつも通り洗濯機に放り込んでます! ハイター使うなら… ・汚れ部分に直接かけて、5分後くらいにさっと水洗いしてから通常通りお洗濯をする ・洗濯機全体に入れるなら白色の衣類だけで回す、入れるタイミングは水が全体的に浸ってから だと大丈夫だと思います👍 7月1日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこん
日光で結構消えるんですね✨
トマトのシミは日光で消えたので、カレーも期待です✨
明日はハイターで洗濯して、天日干しします👍🏻
単体で洗濯した方がいいでしょうか?
ハイターって他のものと一緒だと、色落ちとかします??
ハイターのボトルには毎日の洗濯に洗剤と一緒に入れていいとも書いてありますが色落ちするんじゃないかと心配で今までやった事がなくて💦
あーちゃん
トマト日光で消えるの分かります、スパゲッティ🍝の跡も太陽のおかげで消えてくれますよね〜☺️
ハイターと言いつつ私もハイター子供の物には怖くてやった事なくて、ウタマロ擦ったり画像の洗剤塗ってからいつも通り洗濯機に放り込んでます!
ハイター使うなら…
・汚れ部分に直接かけて、5分後くらいにさっと水洗いしてから通常通りお洗濯をする
・洗濯機全体に入れるなら白色の衣類だけで回す、入れるタイミングは水が全体的に浸ってから
だと大丈夫だと思います👍