※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃーん
子育て・グッズ

3ヵ月半の女の子が授乳中、手が動いて胸を触ったり引っかいたりします。何をしているのか気になります。

3ヵ月半の女の子なんですが、授乳中
めちゃくちゃ手が動くときがあります😂💦

胸の上あたりをパンチしたり、滑らせたり、何かを掴みたいのかずーっと動かしてます💦

顎や口元を引っかかれたりします💦

これは何をうったえてるのでしょう😅💦

コメント

さち

うちもします!!
何度か乳首を加え直したり、
ちょっと口で深呼吸?
したいときにやってた気がします。
うちの場合は…

• ももちゃーん

ももちゃーん

自分で乳首加え直したりするんですね!
    すごい😳💕 同じような方いて安心しました🎶ありがとうございました😊

• 2月5日

うちは湿疹がえるためか
ずーっと髪の毛むしったり
かいたり......女の子なのに
ツーブロックになってます(T_T)
授乳しながら頭支えて
手を抑えるのに必死です(´×ω×`)

• ももちゃーん

ももちゃーん

うちも髪の毛掻きむしったりします💦眠い時特に!同じくツーブロック状態です、しかも右だけ(笑)
    でも、同じような方いて安心しました🎶
    ありがとうございました😊

• 2月5日
Miu

うちも最近やりはじめましたが〜。授乳中落ち付きないんですよね。胸にパンチ地味に痛いし、メガネとられたこともあります(;_;)
母乳がまずいのかな!?って思ったり。でも結局暴れながら飲んでいてなんだかわかりません(u_u)

• ももちゃーん

ももちゃーん

ですよね💦 授乳中あーうーお喋りしてたり、テレビとか、他のものに目がいったり😅パンチもなかなか強烈ですよね〜鈍い音しますもん😭💦 同じくメガネやマスク取られます💦
    この時期特有なんですかね🎶
    ありがとうございました😊💕

• 2月5日
yuyu

うちの息子も三ヶ月半です。

他の方が言っているように1ヶ月とかでも手は動いてましたが、うちも最近になってめちゃくちゃ手が暴れてひっかかれますー!

縦抱きするときに、首に抱きついたり服を掴むようになってませんかー?おもちゃで遊ぶ時も掴む遊びにはまっているようなので、私はその延長だと思ってます。

きっと掴んだり、自分の意思で手が動くのが嬉しいんじゃないかなって思います♪

お互い頑張りましょうねー♪

• ももちゃーん

ももちゃーん

やっぱりこの時期急に激しくなりますよね😅💦喉元やられたりで痛い痛い😂

すごく福掴まれます!マスクもめっちゃ引っ張られたり😱 確かにこれは成長なんでしょうね☺️そう考えれば全て微笑ましいですね😊
    回答ありがとうございました😊

• 2月5日