※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
ココロ・悩み

足のしびれやパニック障害で悩んでいます。ビタミン剤で少し落ち着くが、心配。同じ症状の方の体験談が聞きたいです。

日常的に手や足のしびれがあって薬を服用してる方いますか?
先月から特に足の突発的なしびれがあってビタミン剤のメチコバール服用すると少し落ち着くけど薬がきれるとしびれがきます。これから一生ビタミン剤のまないといけないのかな?と心配です。
あとパニック障害があり、抗不安薬も毎日飲んでるのでそれも関係してるかもしれません。
心療内科の先生からは、仕事が立ち仕事だからじゃないかな?と言われています。
同じような症状ある方いたら体験談や話し聞きたいです!

コメント

ママリ

10年くらい前に左足が痺れるので整形外科や整骨院に行ったりビタミン剤飲んだりしていました。
足の痺れで夜中に目が覚めたり、立ち仕事中に酷く痺れてしまって手で擦って凌いだりしていました。
それが日常になっていたのですがそういえば最近痺れなくなっていました。

痺れの強弱はあったけど、5年間ぐらいで自然治癒したようです。
私の場合、正社員から時短パートに変わったことが大きかったかもしれません。

• マカロニ

マカロニ

治るまで5年はかかったのですね!
    時短パートも立ち仕事ですか??
    私は5時間立ちっぱなしのパートになってから
    痺れ発症しました。
    やはり原因はきっと、立ち仕事からきてる痺れですよね😭

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

ビリビリと痛いほど痺れていたのは数ヶ月程です!
    数ヶ月以降は、寝てる間、その場で長い時間立っている時、股関節が痛い時によく痺れていました。

私は時短パートも立ち仕事です。介護士です。
    股関節形成不全(軽度)やギックリ腰などが重なってしまったようです。

マカロニさんも良くなるといいですね🙏

• 7月5日
はじめてのママリ

過去の投稿に失礼します💦
私もここ最近手足の痺れが気になって不安です😣
同じく5時間の立ち仕事はしています。
マカロニさんは何科の病院へ行かれましたか?!
今も痺れはありますか??