※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事を手掴みで食べる時期について心配しています。他の子供が自分で食べているのを見て、自分の子供もそろそろ自分で完食できるか心配です。

1食を手掴みで食べるようになるのっていつ頃からですか😖?SNSみてると、近い月齢の子の食事がほとんど手掴みメニューで、それを自分で持って食べてますよね…娘は気分によりけりで、初めの何口かは自分で食べますが、あとは遊んでしまってスプーンであげます😂汚れないのでいいや〜とは思うのですが、そういう子達みてるとそろそろ自分で完食できてもいいのかな?と心配になります💦

コメント

ゆか

うちも手づかみ食べ興味なかったですよ〜😅
そんで5歳の今も食べさせて!です😅赤ちゃん返りじゃなくて💦その前から。
幼稚園ではプレからなので2歳から1人で食べてます!
食べなきゃいけない時には食べますよ😊✨✨✨

• ゆか

ゆか

あ、お菓子なら一歳の時から今も1人で食べてますね🤣
    ハイハインとか!食べながら歩いたのが初めての一歩でした😅

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、うちもハイハインは1袋自分で完食します😂気分によりますが、手づかみへの興味はありそうで、保育園ではおかずをスマッシュしたりしなかったり…でも周りの子よりはキレイに食べてました😅そのうち食べるようになりますかね?気長に待ちます!笑

• 7月1日
  • ゆか

ゆか

ですよね😂
    SNSはいいとこどりなので出来ない日もあると思います!
    うちは毎日出来ないですが😅
    やらなきゃいけない場面で出来てれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
    まだママリさんのお子さんは一歳前ですしやらなきゃいけないところでも出来なくて当たり前で保育園でも先生もそう思ってくれてると思います✨
    2歳ですら、ちょっと食べたら後は先生が口に運ばないと食べないんです😂って最初言ってましたし😅でも最初だけでした!自分で食べるもんなんだ…って分かればやりますよ!
    家でどうしてもやらせないと!!じゃなくても周りの空気読んでやってくれます😊

• 7月1日