※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

麦茶は常温でも冷蔵庫でも問題ありません。冷蔵庫の飲み物は、いつから飲んでも大丈夫です。

ふと気になったのですが、麦茶を子供にこまめに飲ませてるのですがその時の麦茶は冷蔵庫で
冷やしてるやつですか?それとも常温ですか?
常温の場合は、いつぐらいから冷蔵庫の飲み物が飲めるのでしょうか?🤔

コメント

ママリ⛄️

うちは今でも常温です。寒いので。

• Mi

Mi

夏場は子供も冷蔵庫から飲んでましたか??今まで常温だったのでお腹壊しちゃうのかと心配になっちゃって(^_^;)

• 2月5日
  • ママリ⛄️

ママリ⛄️

夏場は冷蔵庫からだしてお湯で薄めてました(^ ^)

• 2月6日
黄緑子

毎朝、マグに麦茶入れたら無くなるまで放置(笑)
無くなったら冷蔵庫から補充です!

• Mi

Mi

うちも朝マグにたっぷり入れてからはそのままです!だいたい飲みきることもあんまりないんですけどね💦
    冷蔵庫から注いでるんですね!最初の頃はお腹壊しちゃったりしなかったですか??(>_<)

• 2月5日
  • 黄緑子

黄緑子

無かったです!
    冷たくて喜んでました(笑)
    でも、慣れないうちは、冷たいのか口からこぼして笑ってました(笑)

• 2月5日
  • Mi

Mi

夏場なんかは子供も冷たいほうがいいかもしれないですよね(._.)この先暖かくなってきたら冷蔵庫で麦茶保管したいと思います☆
    びっくりして口開きっぱなしだったんですかね?*(^o^)/*笑かわいいです☺️

• 2月5日
ここみっく

冷蔵庫から麦茶出してお湯で薄めます。

たまに 白湯に近い麦茶になってますが(笑)

• Mi

Mi

私もお湯で薄めたりしてました!
    濃くて苦味出るよりかはましですかね😁?笑

• 2月5日
ここみっく

冷蔵庫から出したやつだと すごく冷たいのでお湯割りです(笑)

味も濃いよりは いいかなーと思って薄めちゃいます💦

今の子は 味の無いお水飲めない子が多くなってきたって ニュース見たことがあったので あまり味の濃い物は避けようと思ってます。

• Mi

Mi

お湯なら冷蔵庫で保管してもちょうど良くなりそうですね☺️
    濃いといや〜な顔しちゃいますもんね💦
    え!そうなんですか( °_° )!確かにお水そのものを飲む機会って減ってきてるんですかね。。?
    そうじゃなくても、あまり濃い味には慣れて欲しくないですよね😫

• 2月5日