コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍軟飯よりいい感じだと思います。
解凍したご飯と同量の水(80gのご飯と80mlの水)入れて混ぜて、5分レンチン、5分蒸らしで作れると思います。
でも面倒なので、万が一の時分に冷凍してますが、炊飯器ご飯で1日分を作って、冷蔵してます。
やんまる
コメント失礼します!
軟飯団子で悩んでます!
その後作り方など変えましたか?😊
-
ひー
団子困りますよね💦
ご飯レンチン蒸らしだとやっぱり時間かかるので、ご飯に近い軟飯にして食べる時にスープを少し混ぜながらサラッとさせて食べせましたよ😊- 9月8日
ひー
ありがとうございます!
私が料理できないので大人のご飯は作らない&朝はパン、保育園児で軟飯を食べるのは夜ご飯のみなので冷蔵は難しそうです💦
解凍も手間なので料理できれば都度作るのと変わらなさそうなんですけどね😓
教えていただいた方法で一度やってみます💪