自然流産を経験された方への質問です。赤ちゃんが出てくる時の対処法や経験を教えてください。
自然流産を経験された方、教えてください。
妊娠8週、心拍が止まってしまったようです。自然流産の場合かなり出血すると聞きました。
赤ちゃんが出てくる時はどこでどのように出てくるのを待つのが良いのでしょうか。
トイレに座って出てくるのを待ってた場合、もしトイレの奥の方に入って赤ちゃんが取れなかったら…と不安になります。
自然流産を経験された方は、赤ちゃんをどのように迎えましたか?
お辛い経験を思い出させてしまう質問で申し訳ありません。
よろしければ回答いただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
まーみー
自然流産経験者ですが、基本ナプキンをあててるのでその中に塊として混ざることが多いです。
ただ、私の場合はどれが赤ちゃんかわからなかったですし、病理検査に出す予定もなかったので気にしませんでした💦
多分トイレに流れたんだろうなと思っています。
はじめてのママリ
私の場合は心拍確認後、10週辺りだったので、割と大きかったです。金柑より少し大きいくらいだったので、出てきた時はすぐに分かりました。心配されているように、トイレに落としたくないって思っていたので、常にナプキンをあてて、トイレをする時も力を入れ過ぎずさっと済ませるようにしました。
出かけようとズボンを履いた時に、月経時の大量に血が出る感じがしたので見たら、ナプキンの上に乗っていたのでそのまま包み、病院に連絡してすぐに持って行きました。
自然排出の際、出てくる間際は血量が増えて、膜や血の塊などが出てきたので何となくもうすぐかな?と分かりました。
お身体大事になさってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
詳しく教えてくださってとても助かります。
一度に全て出てくるイメージをしていましたが、ちょっとずつ出てくることが多いようですね。
ご自身もお辛い経験でしょうにお気遣い、大変感謝いたします。
回答ありがとうございました。- 7月1日
さらい
塊がいくつもでてなにがなんだかわからなかったので全て持参しました
トイレに手を突っ込んで拾いました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たしかに、確実にコレだと分かれば良いんですが難しいですよね…。
私ももしトイレで出てきてしまったら手を突っ込んで拾うと思います。
ラティ
病院で診断を聞いた時は
不全流産で まだ少し残っていた状態でした🙌
(この時点ではナプキン当ててるだけでした)
残りは 病院で出されました🥲(検査にも出されました)
赤ちゃん、というのはわからなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全部一気に出てくるイメージでしたが、赤ちゃんが出てこない場合もあるのですね。大変参考になりました。
はじめてのママリ🔰
同じ週数で流産経験しました!
私の場合大量出血したので病院に駆け込んだらエコーには何も映らず先生にもうすでに出てしまったねと言われ、知らない間にトイレに流してしまったんだと落ち込みましたが、流産宣告から2日後くらいにかなりの腹痛があり、何か出た感覚がしたので確認するとナプキンに丸い塊が出ていたのでもしやと思い病院に持って行って調べてもらったら赤ちゃんいたようです🥲
トイレで流してしまってなくて良かったと泣きました🥹✨‼︎
私の場合はかもですが、出てくる前に結構強めの腹痛がありました👀👐
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たくさん出血しても赤ちゃんが残ってる場合もあるんですね。腹痛の件も頑張って耐えようと思います。
赤ちゃん、無事に迎えられて良かったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ナプキンだと溢れたりするのかなと思ったのですが、そうでもないようですね。
回答ありがとうございました。