コメント

退会ユーザー
完母で、生後2カ月の時に、私が腎盂炎になってしまって、抗生物質を飲まなきゃならなくて、5日間母乳やめてミルクにしました。
その間、数時間ごとに搾乳してましたよ。搾乳しないと母乳溜まって乳腺炎になっちゃいますし、母乳再開後の母乳量減っちゃいますしね😅
母乳再会後は1週間くらいは足りなくてミルク足してました💦授乳してるうちに母乳量戻り完母に出来ましたよ。
退会ユーザー
完母で、生後2カ月の時に、私が腎盂炎になってしまって、抗生物質を飲まなきゃならなくて、5日間母乳やめてミルクにしました。
その間、数時間ごとに搾乳してましたよ。搾乳しないと母乳溜まって乳腺炎になっちゃいますし、母乳再開後の母乳量減っちゃいますしね😅
母乳再会後は1週間くらいは足りなくてミルク足してました💦授乳してるうちに母乳量戻り完母に出来ましたよ。
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねずみさん
ちょこちょこ手で
搾乳はしてるんですけど
やっぱり母乳量減りますよね😫
火曜日まで母乳あげれないので、、、
頑張ります😭😭
退会ユーザー
やっぱり搾乳してても、赤ちゃんに飲んでもらわないと、母乳量減ってしまいますよね😅
私、保健師さんに相談して、なるべく母乳量減らないように、搾乳の時間とかアドバイスしてもらいました。再会後母乳量減った時、母乳マッサージ行ったら効果あるかもよって言われてましたよ〜、評判いいとこ紹介してもらいました!(結局都合付かず行けなかったんですが😅)
火曜日までですか、辛いですね😢母乳量あまり減らずに、再会できるよう、お祈りしてます!
ねずみさん
搾乳は、搾乳機使ってましたか?自分で絞ってましたか?
その時はなんて言われたか
覚えてますか??💦
ありがとうございます😭😊