※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいのねこバス
お出かけ

カスミの割引券が廃止になり、買い物先に悩んでいます。茨城県内でおすすめのお店やお得なお店を教えてください。

みなさんはどこで買い物しますか!?

カスミでの10%割引券を利用して、毎週木・日はカスミで買い出しをしていたのですが、それが廃止になり、今週末の買い物をどこでしたら良いか悩んでます…。

茨城県内の方(特に県央・県北地区の方)オススメのお店とか、お得にお買い物できるお店などあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

はな

カスミは割引ないと高いですよね💦
うちは家から近いのもあり、ステーションコムに行く頻度が増えました。
価格は安いですよー。
ただ、カスミには売ってたけどここには売ってない、みたいなものもありますが…

買うのが生鮮品じゃないときならジェーソンとかのディスカウントストアもいいと思います😄

• めいのねこバス

めいのねこバス

ありがとうございます。

今は水戸から離れちゃったので、ステーションコムもジェイソンもパワーマートも遠くなってしまって( ̄▽ ̄;)

地元で安い店を開拓してみます(^_^;)

• 7月1日
chico

カスミのscan&goやってませんか?
紙の割引券は無くなりますが、scan&goだとその場で割引にはなりませんが、10%分のポイントがついてポイントで買い物ができたりもします!
雨の日は更に5%分のポイントもつきます!

• めいのねこバス

めいのねこバス

ありがとうございます。
    今回の件で、Scan&GOが1番無難なのかなと思います(^_^;)

カスミならどの市町村にでもありますし、これから一切、カスミで買い物しない!!とはならないと思うので(>_<)💦

Scan&GOに手を出してみようかと思います(^^♪

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

わたしはビックハウス桜の郷安くてよく利用してますー!!

• めいのねこバス

めいのねこバス

ありがとうございます。

ビックハウスも安いですよね!

でも今住んでいるところからは遠くなっちゃったので、ちょっと厳しいです(>_<)💦

• 7月1日
モケット

うちはひたちなかです!
県央にはあまりないですが、マルトが平均的に安くて多少離れてても行きます。
あとはジャパンミート、トライアル、メガドンキ、カワチ、かわねや。
あとはうちの地区はどこもかしこもヨークベニマルばかりなのでヨークベニマルしか選択肢がないです🤣

カスミは元々安くないので、自宅から一番近いのがカスミですが基本利用しません😥

• めいのねこバス

めいのねこバス

ありがとうございます。
    ひたちなかだとジャパンミートとメガドンキがあるのが羨ましいです(*^^*)

ヨークベニマル安いですか?
    自宅から1番近いのはヨークベニマルなんですが、nanacoすら作っていないくらい利用することなくて💦

良い活用法があれば教えてくださいm(_ _)m

• 7月1日
  • モケット

モケット

うちも結局ナナコ作ったのは最近で、元々うちは現金主義なんであまりチャージもせず…(笑)😅
    でもチャージして、ツルハなどで使ったらポイントさくさく溜まるかもしれませんよ!最近はわかりませんが、ツルハ、ナナコ支払いで水曜日ナナコポイント3倍?とかやってた時期ありました。ベニマルでナナコではあまりお得感ないです。チラシ見て安い時には近くに沢山あるので行きます!

• 7月1日
mona

ひたちなか市在住です!
ドンキか、ヨークベニマルで買い物することが多いです!

• めいのねこバス

めいのねこバス

ありがとうございます。
    上にも書いたんですが、ヨークベニマルの良い活用法があれば教えてくださいm(_ _)m

• 7月1日
  • mona

mona

あんまり意識して使ったことないです😭
    1度、何円分安くなる券みたいなのがレシートと出てきたことはあります!
    ドンキの方がアプリでクーポンとかあるので、それで欲しいもの狙って行ったりとかはよくあります😊

• 7月1日
  • めいのねこバス

めいのねこバス

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございますm(_ _)m

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

私も割引なくなるならカスミやめようかなと思ってたんですけど、スキャン&ゴーのことをママリで教えてもらって、今日初めてやってみたら、現金値引きはないけど、それと同じ分のポイントがもらえるので実質そんなに変わってないんだなと実感しました!

ただ、一週間分どっさり買うときは、スキャンするのが面倒ですよねの😣

• めいのねこバス

めいのねこバス

ありがとうございます。
    Scan&GO、やってみる価値ありそうですね!!

実際使ってみないとわからない事ってありますよね(^_^;)

スキャンめんどくさいんですか💦
    安さ(ポイント)をとるか、手間を省くか…って感じですねm(_ _)m

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

カスミ利用してます
スキャンアンドゴーに変えましたが、アプリ内でなかなか反応してくれなかったり、スキャンの画面をそのままにしておくと勝手に画面にたまたまうつった商品が読み込まれてしまって追加されてたり、削除に時間がかかってどれを消したのかわからなくなってしまったということがつい最近起きました。
普通に買い物するより時間がかかってしまいました。
ポイントとデリバリーサービスはいいと思いますが、店舗で使うとなると大量に買い物すると不便だと思いました。
参考になれば幸いです。