※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に手をしゃぶるのは普通の行動ですか?それとも起きている兆候なのでしょうか?

もうすぐ生後4ヶ月になる息子が、夜寝てる時に手をしゃぶっているのですがこれは起きてるってことなんでしょうか??(目は瞑ったままです!)
それとも寝てても手しゃぶりってするものなんですか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てるんだけど、脳は起きてる的な状態なんですかね?笑
私も疑問でしたww

はじめてのママリ🔰

眠りが浅いときとかになにかをしゃぶったら落ち着くので、手をしゃぶってるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

目つぶりながら指しゃぶったりあくびしたりしてますよね😂
寝てるのか起きてるのか..笑

私的には、眠りが浅くなっているんだと思います🤔

なかこ

私の息子も同じです…!
寝ている時にグズって起きそうになると手をしゃぶって勝手に落ち着きます。
4ヶ月頃から指しゃぶりが始まって、そこから寝ても起きてもチュパチュパしています。保健師さんに聞いたら問題ないって言われました。

いーママ

今まさにそれやってます😂
眠たい時もずっとしてて、熟睡したら勝手に取れてるので 眠りがまだ浅い時にしてるのかな〜💭と思ってます!

めめ

毎回寝る時は目をつぶりながら指しゃぶりしています😂

大体そのまま寝てくれるし、まあ起きてはいないかな?と思い寝ているということにしています笑