ママ友と仲良くなるタイミングや方法、LINE交換のタイミングについて質問したいです。ランチや遊びに誘うのはどうしたらいいでしょうか?
幼稚園のママ友とランチ行ったり遊んだりするのってどれぐらい仲良くなってからなんでしょうか?
私の友達で毎日のようにママ友の家に行ったりランチ行ったりしている子がいます。
どうやったらそんなに仲良くなれるのか謎です。
息子が4月から幼稚園に通っていますが、お迎えの時に会って少し喋ったり、たまに幼稚園終わりに公園で子供達を遊ばせたりはしますが、プライベートで会うって言う流れにはなりません。
何人かママ友になって遊びたいなって思うママさんはいるんですが、ランチ行きませんか?とかは絶対言えないです😩💦
どうやって仲良くなっているんですか?
LINE交換はどのタイミングでしてるんですか?
質問ばかりですみません😣😣
- ぽっち(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気が合えば翌日にでもランチにいけますし、そうでなければ3年ほど「知り合い」状態の人もいます。
全ては相性だと思います。
hana❁
私の幼稚園はクラスのグループLINEがあるので、LINEはそこで知ってます😊それで公園で遊んだりした時に写真撮ったりして、個人的に今日撮った写真送りますねーとか言って個人LINEしてやり取りします☺️
子なしでランチ行ったりは結構仲良くならないと行けないですが、子供どうしが仲良いと〇〇くん家行きたいって子供が言うので、それで遊びに行ったりしますね!
-
ぽっち
クラスのグループLINEあるといいですね☺️✨
うちの子も公園行こう!とか誘ったり誘われたりしてるので公園は行くんですが、家とかはハードル高いですね💦- 7月1日
退会ユーザー
子どもを交えて遊ぶところから入りましたよ🤔公園で遊んでいて、知り合いになったら、イベントやりませんか?ってみんなに声かけたりしてました。
クリスマス会とか、おウチ夏まつりとかの子どもが主体のイベントをやって、仲良くなったらママだけでランチ行ったりしてます。
コロナ禍だとなかなかママ友つくるの難しかったですよね。
コロナ緩和されたし、これからだと思います。
長男の幼稚園で出来たママ友たちとは、今は子どもは抜きでランチや飲みに行ったりしています😊
-
ぽっち
イベントすごいですね!!🥺
コロナ禍だとなかなか難しかったです😩💦
子供抜きで行けるの羨ましいです🥺🥺- 7月1日
ママリ
その日知り合ってバスの中で盛りあがって、そのままお茶した人もいるし、、2人で息子とランチしてる時に隣にいたママと意気投合して、そのまま椅子くっつけてランチしたこともあります😂
でも幼稚園のママってなぜか上手く行きません😂最初の方が言う通り相性が全てかと思ってます😂
-
ぽっち
え!そんなことあるんですね!!
すごいです🥺🥺🥺
幼稚園ママって難しいですよね💦
距離感が…
相性大事ですよね…- 7月1日
はじめてのママリ
お迎えでママさん達と挨拶して、子供たちが教室から出てくるまで立ち話して〜を繰り返しているうちに仲良くなり
誰かしらが「このままみんなで公園行かない?😆」と声掛けしてくれて行きます😁
その辺から「ちょっとランチ行かない?」となりみんなでLINE交換するって感じでした☺️
-
ぽっち
誰かが声かけてくれるんですね!!
うちの幼稚園では見たことないです💦
子供同士で誘ったりして行くって感じです💦
ランチ誘われてみたいです😣- 7月1日
ぽっち
相性なんですね…
難しいですね💦