旦那に否定されてストレスがたまり、愚痴をこぼしたいと感じている女性のお悩みです。
愚痴です
一生懸命家事や子育てやってても
旦那に否定されてダメ嫁呼ばわりしてきて
本当にくそ旦那にムカついてストレスしかないです
子育ても私だし何もかも私で不満を旦那に言うと
くそ旦那は俺は働いてるからと言われてます
本当にくそ旦那に毎日ムカついて何様のつもりなんだと感じてます
最近本人の前では言わないのですがかげではくそ旦那呼ばわりしてます笑
本当にありがとうや誉めてもくれず絶対否定されます
一生懸命やってるね頑張ってるねありがとうくらい言ってくれたらいいのに思うのですが
それを伝えてもなんで言わないといけないの?
自分なりに頑張ってるは頑張ってないからと旦那に言われます
子育ても家事も結果がダメならダメでしょ
それに一生懸命出来てなかったらダメでしょと旦那に言われて
今も例えばレジですごい遅いレジしてる人に一生懸命やってるからと言われてもイライラしない?
一生懸命やってても遅かったらダメでしょイライラするしょって旦那に言われした
それと同じで一生懸命やっててもダメなのはダメなんだよと言われて
本当にくそ旦那
旦那は役職ついてるんですが私の考えなのですが実際には知りませんが多分下の人にもそうやって言ってるんじゃないかと感じてます
自分は(旦那)は出来る自分は正しいと思ってます
旦那の父も旦那の妹も自分は正しい思う人なんです
本当にムカついてストレス半端ないです
愚痴ってすみません
本当にくそ旦那死ねって思います
死ねって言ったらいけませんねすみません
だけど、本当にムカついてしまい
愚痴る人もいませんしママ友なんてそんな愚痴れませんし我慢出来ずに本当にここで愚痴ってしまいました
本当になんでそんな旦那を選んでしまったのか後悔しかないです😢
まだ、独身のほうが楽だと感じるほどくそ旦那にムカついて本当に生活やっていく人お金しか見えなくなるほどムカつきます
みなさんはどこで愚痴ったり発散してますか?
本当に叫びたいほどムカついて今もむしゃくしゃしてます
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
めろん
うちの旦那と似てますね。
私は最近、離婚という言葉が頭によくよぎります。
間違っているのに自分が一番正しいと思ってるので平気で人を傷つけて謝らない反省もしないという最悪な性格です。
私は旦那の洗濯物は洗剤を入れないとか歯ブラシで台所を磨いたりとかして発散してました!
にゃほ
わかります、わかります。
お前何様のつもりなんだよ?😇
「俺は働いてる。」「明日仕事。」「こっちは仕事で疲れてるんだよ。」って言えば、何でも許されると思うなよ、ハゲ😇
こっちだって、有給も公休も欠勤ももらえず、毎日毎日頑張ってんだよ。
てめーだけが大変で、てめーだけが頑張ってるわけじゃねーんだよ。
「どうせ家にいるだ家なんだから…。」とか、産後何度言われたことか。
こっちがどれほど大変かもわからない小っぽけな男のくせに、ごちゃごちゃ文句つけてくんじゃねーよ!!!
って感じでーす😇
-
にゃほ
私は地味な仕返しとして、夫の水だけ、浄水ではなく水道水で出してます🤣
- 6月30日
-
にゃほ
あ、すみません。
最後の方、「どうせ家にいるだけなんだから…」です🤣- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
分かります
本当にそうですよね
子供が夜中に泣いても旦那は爆睡して
休みの日何時まで寝てるんだよってイライラします
ムカついて起こす時ありますよ
旦那の父と一緒に住んでるですが
旦那の見方なんです
まじでムカついて毎日ストレスです
愚痴ったら止まりません
本当に誰に私はムカついてるのか分かんなくなるほど
ストレス半端ないです- 6月30日
ままり
離婚したらどうでしょう?助けてくれる方、力になってくれる方、いらっしゃいますか?
頑張ってるのに、頑張ってないって言われるのは悲しいです。認められないのは辛いです。しかも、一番認めてほしい相手ですよね。その一言で、ますます頑張れたり、感謝もできたりするのに。
まず、あなたが旦那さんに感謝の言葉を言うのはどうでしょう?最初は嘘でも良いんです。仕事、頑張ってくれてありがとうと。それをしばらく続けて、変わらないのであれば、もっと他の道があると思います。旦那さんモラハラ?そんな人からは離れましょう。
-
はじめてのママリ🔰
私は旦那にありがとうは伝えてます
旦那はうんしか言いません
旦那は私にたいして感謝してくれることはないです
モラハラではないでしょか?ってまわりにも言われてたけどやっぱりそうだすよね
毎日そうだとそうなのかな?思ってましたがやっぱりそうですよね- 6月30日
はじめてのママリ🔰
離婚も頭によぎることもありますが子供2才と4歳二人いますし生活もあるしお金に困るな感じてしまいなかなか離婚難しいしいな感じるんです
私は頭によぎるのは
再婚したいとよぎることもあります
なかなか再婚は難しい感じもあります