※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👶🏻🫧
家族・旦那

新生児の息子がいます。出産前から産後サポートしてもらうため8月から私…

新生児の息子がいます。
出産前から産後サポートしてもらうため8月から私の実家に夫も一緒に住んでいます。
妊娠する前から喧嘩は多い方だったのですが、出産してホルモンバランスの関係なのかさらにイライラすることが増えて毎日喧嘩です。
その内容が、飲み会で私の家まで帰ると代行のお金が高いから自分の実家に帰って、朝までには家に帰るという約束だったのに帰ってきたのは昼過ぎ。私としては新生児がいるのに朝帰りの時点でまずありえない。それに加えて昼過ぎに帰ってきて育児も手伝わずに寝てばかり。そして飲み会後キャバクラで8万使っていたということも判明し、父親としての自覚のなさに頭抱えています。
息抜きも必要だと思いますが、こちらは24時間育児でもう少し手伝ってほしいことを伝えると仕事してくれてありがとうございますと言えとか、子どもの前で泣くな子どもが可哀想とも言われ私も精神的に疲れました😭😭
親はお風呂入れてくれたり、ご飯食べている間見てくれたりとても協力してくれてます。
今は離婚のことも考えるぐらい旦那が嫌いなのですが、これで離婚とかありえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の育児お疲れさまです☺️
全然ありえると思います!
何のために実家に一緒に住んでるの?って感じですし、飲み会で昼過ぎまで帰ってこないのもありえないけど、私的にはキャバクラで8万円使った時点でもう離婚案件ですね。
あと仕事してくれてありがとうございますって言えとかありえないです。
なら家事・育児してくれてありがとうございますって言ってほしいものですね。
私には十分離婚案件です💔

ママリ

これまではどうだったんですか?
男は親としての自覚を持つのが遅い人が多いとも聞きますね。

実家にいて主さんのご両親がサポートしてくれてるからご主人がそれに甘えて父親としての自覚が持てない可能性もあると思いました。だとしても、仕事してくれてありがとうと言わせるのはやばいやつだと思いますが……

もともと約束を守らないとかお金の使い方が良くなくてそこが改善しないなら今後のことも考えますけど、もしそうだとしたら今に始まった事ではないと思うのでそういう人と結婚した自分を責めてしまいそうです😮‍💨