※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がやりたいことができないと私にアンタ呼びで怒る。理由を説明しても謝らず、氷枕を欲しがりながらイライラする。

5歳の娘、やりたいことができないと私に向かって、「あんた、こうしてって言ってるやろ!」とアンタ呼ばわりしてくる。
こっちは理由があってやってるのに。
アンタって何やねん。その呼び方は嫌と何度も言ってるのに謝っては同じことの繰り返し。

さっきは暑いから氷枕を欲しがり、タオルで巻いていたら、タオル被せるだけにして欲しかったらしいです。(そしたら布団ビショビショになるのに)
イライラする!!

コメント

🐰

うちにも5歳の娘いますが、そんな態度とられたらゲンコツです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、親が偉いなんて思っていないけれど、何様のつもりやって思ってしまいます。

• 7月1日
ふじのがや

身近にアンタ呼びする人がいるんですかね?😅

ウチは逆で私がイラっとして「お前が悪いんやろ!」って言うと「お前って言わないで。」と5歳児に冷静に言い返されてしまいます😂

親がうるさい!って言うと
「👦うるさいじゃない。静かにしてくださいでしょ?」と…
幼稚園の指導さまさまです笑