※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心配性な女性が、育休明けの仕事や娘の症状で心配している。楽観的でいたいと思うが、気にしすぎて疲れることも。同じく心配性の方、疲れませんか?

心配性な性格で今日1日ずっとザワザワしています。育休明けの事、仕事の事、娘にチックのような症状が出始めた事。色々重なって自分が楽観的な性格だったらどんなに楽なんだろうと思います。死ぬ事以外は大したことじゃないって分かっているのに心配性でいちいち気にする性格が嫌になります。同じく心配性の方疲れませんか?今日は特段に疲れてやっぱり心の元気が1番だと思いました😔

コメント

kaori

分かります。
何か心配事があるとめちゃくちゃ検索してあれこれ考えてしまいます。いくら考えたってどうしようもないことばかりなのに…。
元々ネガティブで、起こるか分からない悪い可能性を考えて慎重になるタイプです。
疲れるしもっと前向きにならなきゃ!と思ってます😭💦