※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が39.0℃の熱。寝ている間は座薬を入れなくてもいいですか?

至急アドバイスお願いします!

今寝てる2歳の子供が熱いなぁと思って検温したら39.0あります…😭💦

寝れてるうちは座薬入れなくてこのまま様子見でいいでしょうか💦?

コメント

ママリ

心配ですね💦
眠れていれば様子見で大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

お子さん高熱だと心配ですね😭
妊婦としては新参ですが、薬剤師で小児科前の薬局で勤務していたこともあるので薬剤師としてお話しさせていただきます。
現時点で寝てくれているのであれば様子見で構わないと思います。
もし、この後夜中に起きてしまって、その後すぐ寝付けなかったりするようであればその時坐薬を使ってあげてください。

にゃんこ

心配ですよね🥺

うちは熱性痙攣やってるのですが、1回目なので抗けいれん剤の座薬を処方して貰えてないので、39度出てたら起こして解熱剤飲ませます。
いつ熱出てもいいようにカロナールだけは常備。熱出た時に薬剤師さんに多めに貰ってます💦

年子・双子兄妹の母

心配ですが、お子さんが寝れているのなら様子見で大丈夫だと思います👍
ただ、熱性けいれんも心配なので、お子さんの近くにはいてあげて下さいね🙇