※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマットレス✕2で寝る家族の方へ。マットレスがズレて間が沈む問題、専用パッドを使っている方、どのように対処していますか?

シングルマットレス✕2に夫婦と子どもで寝ている方、どのように寝てますか?
マットレス間を埋める専用のパッドをつけているのですがどうしてもマットレスがズレて間が沈んできてしまいます💦

コメント

POKE

マットレスのふちをグルっと囲うバンド?みたいなのつけてます!!

しきパッドはファミリーサイズの大きいのにしてるので、隙間気にしたことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    バンドもつけてるんですが緩んじゃいます…😭POKEさんは緩まずに使えてますか?

敷きパッド大きいのにするのは盲点でした!敷きパッドの上にシーツもかけてますか?

• 6月30日
  • POKE

POKE

たまにずれてますが隙間に落ちることもなく少しずらして戻して終わりです👌それぞれのマットレスにシングルのボックスシーツかけてから、ファミリーサイズの防水シーツ(もらし対策)その上にファミリーサイズのしきパッドです!

• 7月1日
ゆきだるま

マットレスの下のベッドのフレームを紐で固定しています😆
マットレス自体は何もせずそのまま並べてるので、大体私が隙間に挟まってますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレーム固定もありですね!
    お子さんは端に寝かせてますか?ベッドは壁につけてますか?💦

• 6月30日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

フレーム固定してないときはよくズレましたが、固定してからはほぼ気になりません😊
    ベッドは片側だけ壁についてます😊
    一応寝かしつけの時は私が隙間に挟まって、両隣に子どもがいて、旦那がいる時は壁がない側に旦那が寝てます😌

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはとても有力情報です😳
    なるほど!子どもを壁側にすることも考えてみます!

• 6月30日
そら

バンドや紐はつけていませんが、隙間が気になったことはないです🤔

マットレス→隙間パッド→敷きパッド(ファミリーサイズ)→防水シーツ(ファミリーサイズ)→ボックスシーツ(ファミリーサイズ)

と、マットレスの上に何枚も重ねて敷いているからかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になります!うちはシングルシーツなので一番上に隙間パッドしているのでズレるのかもですね🤔

• 6月30日