⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
うちは上が女の子なんですが、
女の子可愛いですよ😊
ヘアアレンジできるし可愛らしい服着てくれるし🤣
うちの場合上が女の子で下が男の子で娘がものすごくしっかりしてるからめっちゃ助かる部分もあります🥺
(息子がものすごく甘々ちゃんで娘はしっかり者なので😅)
はじめてのママり
わたしは男の子3人女の子二人いますけど、子どもって産んだらとくに新生児って男女とか気にしなくないですか?下の子男の子6ヶ月ですがやっぱり赤ちゃんとして末っ子は別格に可愛いです😂それで母性がでて男とか女だからとか関係なく我が子だから可愛いというか、、わたしは子ども産む前は子ども苦手でしたが我が子は違いました😀
はじめてのママリ🔰
男女で下が今7ヶ月です!私も上の息子が可愛すぎて女の子可愛がれるかなと思ったんですが性別なんて関係ないですよー😊
ただただかわいいです😍あと女の子は産まれた時から柔らかいですね✨(顔は息子とほぼ同じでした😂)
しかこ⚽️
私は女の子2人ですが、女の子とーっても可愛いです🥰!まず、洋服が可愛い!笑
最近は姉妹でお揃いの洋服着れるようになったのでますます娘達の洋服にお金を注ぎ込んでいます🤣
また、女の子はお喋りするのが早くて最近3歳の娘は一丁前に「ママのお洋服素敵〜💓プリンセスみたい!」とか言ってくれるので可愛いです😍😍
男の子も男の子なりの可愛さがたくさんあると思いますが、女の子も育てていく上でたくさん可愛い所あると思います!!
はじめてのママリ
まず、服が可愛いです!🥺
ワンピースとか、このTシャツにこのスカート合わせたら〜とか、髪の毛アレンジして服に合わせたり、小さいうちはママの好みで服を買えるのでそれが可愛くて楽しいです!💕
あとは、小さい子のお世話したがったりマイク持ってアイドルみたいに歌ったりお買い物ごっこしたりプリンセスの真似してるの見ると、女の子だなぁって微笑ましいです🥰
はじめてのママ
男女います☺️
娘の事を「女の子だから可愛い」って思った事はないですが、やっぱり自分の子供だから可愛いですよ😌
女の子の可愛さとしては、服や髪型、仕草や遊び方とかが娘の場合は女の子って感じで可愛いなって思います。
でも、上が男の子なので基本的にお兄ちゃんの真似をするので...ウルトラマンごっこしたり闘いごっこしたりと...😅
ザ!女の子!って感じじゃないです😅😅😅
はじめてのママリ🔰
女の子かわいいですよ!
優しいし賢いです😊
幼稚園の園庭開放に行ってるときは小さい子たちに優しくしてくれるのはほぼ女の子でした。
理解力高くて指示がとおりやすいので、1歳から娘と2人で落ち着いて遠出したりカフェに行けました。
今は2歳ですが、2歳すぎてからはお店いってオモチャや可愛いもの見て一緒に可愛いね!と共感しあえるのも楽しいです。
私は甥っ子もいますが、男の子のトミカや電車、戦いごっことか全くの興味もてず遊びに付き合うのが苦痛でしたが、女の子はオモチャ選びも楽しいです。
あと、うちはママっ子なので、毎日「ママ可愛いね」「ママ大好き」って言ってくれますよ!
娘が生まれてから「孫をみたい」「孫の世話をしたい」っていうお年寄りの気持ちがわかるようになりました。息子の子より娘の子のほうが可愛い気持ちもすごくわかります。
コメント