コメント

退会ユーザー
私はたまたま夫の転勤で、子どもが3歳手前になる時期に週三のパートからフルタイムに転職しました。
2歳になるまではしょっちゅう病気をもらって週三出勤でも休みをもらうことがよくあり、とてもじゃないけど毎日働くなんて無理だと思ってました💦
でも2歳以降は体調もすごく安定してきたので、フルタイムを選択しました☺️
子どもやご家庭の状況にもよると思いますが、集団生活を送っていても体調を崩さなくなってからが安心して正社員に戻れるタイミングだと思います!
退会ユーザー
私はたまたま夫の転勤で、子どもが3歳手前になる時期に週三のパートからフルタイムに転職しました。
2歳になるまではしょっちゅう病気をもらって週三出勤でも休みをもらうことがよくあり、とてもじゃないけど毎日働くなんて無理だと思ってました💦
でも2歳以降は体調もすごく安定してきたので、フルタイムを選択しました☺️
子どもやご家庭の状況にもよると思いますが、集団生活を送っていても体調を崩さなくなってからが安心して正社員に戻れるタイミングだと思います!
「パート」に関する質問
わかってるんだけどなぁ。 引っ越しする来年まで学校に朝毎日送ってくれて、私が働けなくなるからバイトしてくれて毎日頑張ってくれてるのもわかってるし感謝してる。 だから私もできるとこまで働くって思ってるし、家事…
看護師パートを始めたい。 元々かなり忙しい急性期で昔働いていたのですが、忙しいのもあり独身者しかいませんでした。 途中結婚して妊娠出産する人もいましたが、急な休みに対する風当たりが強すぎてみんな辞めていきま…
専業主婦ですが、そろそろ扶養内パートで仕事しようと思っています。 同じく専業からパートで働かれている方に質問です💡 ①どんなお仕事をされてますか? ②何時から何時までですか? ③長期休暇は預かり利用してますか? ぜ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
凄く参考になります🥺