コメント

はじめてのママリ🔰
原因不明でした。
妊活1年で妊娠せず不妊症。(黄体ホルモン機能不全・高プロラクチン血症・PCOS・男性不妊)
治療受けて半年で1回、妊活2年目の年に2回、妊娠するも流産。3回の流産で、不育症と言われました。
妊活3年目、11月の周期でも妊活失敗したことから、1月に顕微授精をすると決意。12月はゆったりとした気持ちで旦那となかよし。そしたら、12月に妊娠発覚♡
妊娠発覚後、妊娠継続できるようにお薬や注射をうち、私もなるべく冷えないように過ごしました。妊娠2-3か月は切迫流産・重症悪阻、8-9か月は切迫早産で自宅安静。入院しなさいと言われましたが、自宅で耐えました。
臨月になり、運動開始!切迫だったのですぐ生まれると思いましたが生まれず、児頭骨盤不均衡疑惑で予定日に入院して促進剤4日で生まれましたよ☺️

4児のオカン
2人目、3人目の間で、4回流産が続き、不育症と言われました💦
検査をした方が良いと先生に言われましたが、年齢が年齢で、受け入れる覚悟も持てなく、費用も高いって言うので、最初はお断りしましたが、
病院側が、好意で、無料で検査してくれましたが、
原因不明でした😭
先生に、妊娠検査薬して陽性が出たら直ぐに病院に来るように言われ、行き、
薬をずっと飲んだらなんとか、妊娠継続出来、3人目出産しました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!原因不明でもお医者さんから薬をもらうことができたんですね😳
- 6月30日
-
4児のオカン
何もせんより、少しは掛けてみようって言われて、薬飲むようにしました!
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
原因不明の不育症だけど妊娠継続できるようにお薬や注射はお医者さんがしようと言ってくれた感じですか?😶
はじめてのママリ🔰
そうです!不育症の原因は分からないけど、私の不妊の原因に不育症と重なるところがあって、不妊検査結果をもとに「妊娠継続にも効果あるからー」と言われたお薬や注射してました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!不妊検査結果とも関係があったんですね😵
ちなみに、そのお薬や注射の名前って教えていただけますか🥺
はじめてのママリ🔰
それが1年以上前のことで、忘れてしまって😢思い出したら、コメントに書きますね。(思い出せるか分からないですけど...)