※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シャワーキャップの効果は?夫がシャワーを浴びた後、急に嫌がるように。2歳から湯洗いで髪の毛を洗っているが、お風呂でのシャワーが苦手で泣く。途方に暮れています。

最近シャワーがダメになってしまいました。

シャワーキャップって効き目ありますか??

元々シャワー苦手だったのですが、克服して大丈夫になったと思ってたら、夫がシャワーをやった日から猛烈に嫌がるようになりました。。

2歳頃から髪の毛は湯洗いのみにしてるのですが、こんな感じです。。

お風呂の時間になると、シャワーやや!と言って、お風呂場には来てくれるものの、ずっとシャワー嫌嫌言って泣きます。

ここ数日間こんな感じで、途方に暮れてます。

当分これが続くと思うときついです。。。

コメント

団子三兄弟

シャワーキャップ確かに子供は慣れたら良いかもしれないですが、どうしても被るところが泡が落ちにくいところがあるので気になるところです😭
上向いてーって上向いてくれると良いですよね😭

ママリ

姪っ子はシャワー苦手で、乾いたタオルを持って行き、シャワーで顔が濡れたらすぐタオルで拭く!!!!としています。ただ、小学校中学年になりましたが、まだタオル持参してます…なので克服までは遠回りになってしまうかもしれません💦

うちの子も上向いてーで上手にできるようになったら大丈夫になりましたよ!上向いたら濡れないよ!ママ、お顔濡れないようにやるの上手だから😁✨と安心させながらやってました!
小さい頃はパパはやだ‼(パパはザーッとお構いなしにかけるので)と拒否してました😂
シャワーキャップも買いましたがうまくできずでした💦