コメント

くまたろう
体調大丈夫ですか?
私は初期ではなく七ヶ月のときになりました😅

*hayu*
妊活中です!
昨日から皮膚が痛くて病状が帯状疱疹の可能性が高いと看護師さんに判断されました。
まだ見た目はなにもないんですが、服が擦れると痛いし、触ると激痛です(;ω;)
ありんこさんはその後お体の調子はいかがですか??
不妊治療+不育症治療でいろいろ注射を打っていて、今回は妊娠できた気がしていた矢先で…
不安で不安で…
ありんこさんもお辛いですよね💧
-
ありんこ
結局帯状疱疹かな~ということでしたが、飲み薬はもらえずあんまり効果のない軟膏もらって乗り切りました‥‥
自分の場合は疱疹の範囲が広がらなかったので、症状はつらかったですが不幸中の幸いでした。
まだ跡もあるし痒いですけど‥‥
でもその後のエコーでも赤ちゃんは元気でしたし、帯状疱疹で他に影響はなかったと思います。
ネットを調べると色々怖いこと書いてありましたけど、免疫力が落ちてるとなる方も多いみたいですのであんまり気にしなくていいと思います!
広範囲に疱疹が出始めたら再度受診をおすすめします。お大事に‥‥- 2月18日
ありんこ
そうなんですね!
決まったわけじゃないんですけど不安で……😂ひどくなったりしましたか??
くまたろう
私は場所が場所でした💦
初めはパンツ下の所にポツポツでき、なんか擦れると痛いくらいでかぶれかなー?となめてたら一気に増えて左陰部からおしり、太もも足まで広がり入院しました😿
ありんこ
入院ですか💦大変でしたね…、自分も早めに病院に行こうと思います。ありがとうございました!