※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kozue
雑談・つぶやき

少しずつ添い乳、やめようと今日からはじめてみたものの、私が心折れて…

少しずつ添い乳、やめようと今日からはじめてみたものの、私が心折れてしまった😭
ねたふり作戦失敗に終わりました。
私の指をおっぱいとおもったのかチュパチュパしだしたり腕をチュパチュパしたりしたのみてたら、
かわいそうになりあげてしまった。
そしたらすんなり、すぐ寝た😂
朝方の時はねたふりでも寝るのに、、
添い寝トントンはもう寝てくれないし😥

コメント

のんたん

私もずっと添い乳でした!
5ヶ月になった時に辞めました!
おっぱい飲ませてゲップさせて布団において泣いたら
手をキラキラさせると笑うので少ししたら辞めて寝た振りすると寝るようになりました!
最初は心折れそうになりますよね(*´^`)
キラキラさせるとずっと見てるのでそれで目を疲れさせてます笑

• kozue

kozue

私は、かわってて、5ヶ月ぐらいからやりはじめたんです (笑)それまではだっこやおしゃぶりに添い寝トントンで寝てくれてましたがつい添い乳しちゃうとそれでしか寝てくれなくなりました😂
    手をキラキラとはどんな感じにするんですか??

• 2月6日
  • のんたん

のんたん

そうだったんですね!添い乳楽ですよね😂😂
    赤ちゃんも寝るまでおっぱい飲めるから安心するんですかねヽ(*´∀`)ノ
    手をヒラヒラ?させてキラキラ星の歌歌ってますꉂ(ˊᗜˋ*)

• 2月6日
  • kozue

kozue

なるほどなんとなくわかりました(*^^)vたぶん安心するのだとおもいます(T^T)
    保育園いかないのならまだ1歳ぐらいまでならいいかなっておもうんですけど。
    色々、試してみます😆

• 2月6日
  • のんたん

のんたん

添い乳すると寝ながら口動かしてるからかわいいですよね😂
    はい♪お互い育児頑張りましょうヽ(*´∀`)ノ

• 2月6日