※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、物忘れがひどくなり、ストレスも大きい。日常生活でいろいろなことを忘れてしまうことが増えており、自分でも驚いている。一時的に物忘れがひどくなることはあるのか、原因はストレスや疲れではないかと考えている。

今年31です。最近もの忘れがひどいです😰
スーパー行く時、家を出る前までは"今日はきゅうりを絶対忘れてはいけない"と思いながら出たのに買ってくるのを忘れたり(こういう系が2回)、
マスクをアゴの下に下ろしてただけなのにマスクどこか探してしまって結果マスク顎に下ろしたまま新しいマスクをきてしまったり
仕事でその日使う大事なものを車に置いてきたり
今日は洗い流すトリートメントを洗い流すのを忘れて髪を乾かしパジャマを着てました、、、、
トリートメントは元々週1するかしないかなので慌ただしく息子を入れながら自分のこともやってるので忘れてしまったのも無理ないよねと思いつつも最近今までにないくらい忘れやすくなりました。
シングルで慌ただしい毎日を送っていてストレスも結構すごいです。
一時的にもの忘れがひどくなった方いますか?
ストレスや疲れが原因ですかね。🥲

コメント

パルヒコ

私も出産してから激しいです😅
携帯忘れたり財布忘れたり買うもの忘れたり、あれやろう‼️と思ったことは結構忘れてますね〜笑笑
産んだら子どもに目がいく動物の本能でその分必要ないことは脳が勝手に処理してしまうんだとか…
思ったことは10秒以内が肝心だそうで…こんな短時間で解決できないことばかりですが笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭10秒以内が肝心、、、たしかに10秒は難しいですね🥹
    子供に夢中になるとこんなにもの忘れが激しくなるもんですね🥹

• 7月1日