3ヶ月の娘は泣かず、寝ることが多い。時に悲しそうな表情をしてぐずることがあるが、抱っこすると治まる。大人しいと言われ、不安に感じている。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
泣かない子について
3ヶ月の娘ですが
よく寝てほぼ?あまり泣きません。
眠い時とミルクの時に
ぐずぐずとクーイングの延長?
悲しそうな顔で何かを言ったり
1人でジタバタぐずってる感じが多いです。
ぐずぐず言ってて抱っこすると治ることは
ありますが、ベットに置いても
ギャン泣き?することはなく
またぐずぐずが始まる程度です。
新生児のころはお腹空いた時など
泣いてました。
人に会うたびによく寝るね
泣かないね
大人しいね。と言われて
悪い意味でないのはわかってますが
こんな大人しいの?と言われ
不安になっています。
同じようなお子様を育てた方など
その後いかがでしょうか?
いつも似たようなご相談になり申し訳
ないのですが、この場でいつもお話聞けて
とても助かっております。
よろしくお願いします
- 👶(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもほぼ泣かなかったですねー!
おとなしいねー!とか
育てやすそうー!とか
ずっと言われてました😆🌈
今も穏やかで育てやすいです💕
退会ユーザー
娘がそうでした!
お腹空いて少し泣いてミルク飲んで寝るの繰り返しでした😂
娘もよく大人しくていい子だね、泣かないねーなんて言われてましたが現在はしょっちゅう泣いてますよ😂❤️
寝返りから戻れなくて泣く
抱っこしてほしくて泣く
おもちゃとってほしくて泣く
離乳食もっと食べたくて泣く
たくさん寝てくれてるうちにたくさん身体休めておきましょう🥹💓
-
👶
ありがとうございます😊とても心強いです、、、半年くらいしたらまた泣くようになったり変わる事もありますかね?😔寝返りはできるようになったのですが、戻れない時もあまりしっかりは泣かないので、息できなくなるんじゃないかとも心配になります💦表情がないとかではないのですが、とにかくなかなか泣かないです💦泣きそうにへの字になっても泣かなかったり🥲🥲表情自体はあるのであまり心配しなくていいんですかね、、、
- 6月30日
ぽんちゃん
双子が全く同じです!!!
二人とも一日中って言ってもいいほど寝てます🤣
夜も9時にミルク飲んだら朝まで寝てておしゃぶり外れた時ぐらいにしか泣きません🤣
上の子と年子なのですごい有難く思ってます🥺
親孝行な子ども達だな。と思いながら双子にお利口だねって褒めてます☺
甥っ子も新生児の頃からよく寝る子でしたが今は小学3年生、野球大好きな活発な子に成長してます😊
-
👶
そうなんですね!双子さんとのことで本当に親孝行なおこさまですね!!ちなみに泣いたりはしっかりされますか?😞寝るプラスお腹空いてるだろうにふにゃふにゃ泣き?クーイングの延長のぐずぐずしか言わないことが多くて🥲😰
- 6月30日
-
ぽんちゃん
かまってほしくて泣くことはあります!
- 6月30日
M_R_S
上2人ともお腹空いた時以外ホントにびっくりするくらい泣かなかったですよ👀助かりましたけど笑
-
👶
お腹が空いた時はしっかり
泣いてましたか?🥲以前は泣いてたのですが最近はお腹空いても拳チュパチュパして。うぐうぐなく?なんかクーイングの延長くらいで😭😭- 6月30日
-
M_R_S
しっかりは泣いてなくてふぇーんみたいな感じでした!!2人とも
- 6月30日
-
👶
ありがとうございます😭同じ方がいて心強いです!!
無礼な質問で申し訳ないですが、その後発達順調でしょうか?
大きくなってもやはり大人しめですか?😊- 6月30日
-
M_R_S
お手本になるんじゃないかくらい順調です!!長女は優しすぎるけど大人しくはないです!!次女は気が強く育ってます!!
- 6月30日
-
👶
めちゃくちゃ心強いです😭💓経験談ありがとうございます!!本当
最高のお手本のような👶ですね!!
うちの子もこのままスクスクと育ってくれますね❤️🙏ありがとうございました!ちなみに人見知りや後追いはあり、その時には泣くようになったなどありますか?!!- 6月30日
-
M_R_S
長女は1歳すぎた頃に人見知りと場所見知りが結構酷くて後追いはなかったです!!次女は1歳5ヶ月ですが今の所人見知りとかはないでが後追いはあってちょっと立てば察知して着いてきてます笑
- 6月30日
ママリ
私も全く同じで、泣かなくて心配でした!
いい子とか育てやすいとか言われるとモヤッとする事が多く素直に喜べませんでした😂
ほんと検索魔になってしまうほど心配でしたが、人見知りや、後追いが始まりやっと少し安心したところです😌💦笑
-
👶
返信できておらず申し訳ありません🙇♀️🙇♀️同じような👶だったんですね。本当心配なりますよね、、、
後追い人見知り大変でしょうが嬉しいですよね!!何時ごろからはじまりまりましたか?今日もうちは悲しそうな声とかはだすけど泣くことはせず不安すぎます- 8月2日
-
ママリ
返信遅くなりました💦
人見知り、パパ見知りが4ヶ月から始まりました!
後追いは7ヶ月くらいからママが見えなくなったら泣くって感じですが、1人でも平気な時もありますよ☺️- 8月8日
-
👶
ありがとうございます😊
そうですよね💦
人見知り?は若干ありますが
同じ人でも泣かない時もあるし
それは人見知りではないんですかね?🤣🤣- 8月16日
👶
コメントありがとうございます
お利口さんなのに不安に思ってしまう自分も嫌なのですが、検索すると発達面で不安になる記事ばかり見てしまい😅😅ちなみにミルクのときとかもそこまで泣いたりしなかったですか?
退会ユーザー
そうなんですね🥺そんなこと思ったこともなかったです🥹むしろ賢い子産んでラッキー❣️ってずっと思ってました😆笑
今も思ってますが😆笑
ミルクのときに泣くとはどういうことですかねー?お腹空いて泣くみたいなことですかね?うちは完母で育てたんですが、別にそういう時に泣くとかは無かったですね🤔
👶
わーー素晴らしいお考えです!!でもそのお考えが正しいというか正解というかそう思うべきだと思います😰私が産後メンタルでおかしいのかな?とも思います。また書き方が悪くすみません。ミルクのみたくて?お腹空いた時に、ギャーギャーと泣くことがないということです。新生児のとき?は夜中泣いて起きてましたが今はお腹すいてきても、うぐうぐ言うだけ?で私もそこから割とすぐ🍼あげるのでなく暇がないだけ?かもですが、泣かないです。ちなみに人見知りとか後追いが始まったらよく泣くように?なったりされましたか?
退会ユーザー
お腹空いて泣くとかも別に無かったですねー🥹君は赤ちゃんなのに泣かないのかい?っていつも思ってました😆笑
私も決まった時間、もしくは欲しいのかな?って時にあげてましたけどね☺️🌱ギャーギャー泣くみたいなのはほんとにほぼ無かったです!予防接種も採血も泣いてないです😂涙をお腹に忘れてきたんだろうなって思ってました笑
ちなみに男性への人見知りは多少あったもののじーっと見るくらいで泣きはしないし、後追いに関しては一度もなかったです😂笑