コメント
ママリ
血便だと思います。
細菌性胃腸炎だとなることあります。ウィルス性胃腸炎と違い、嘔吐はない場合が多いです。
0153や0157だとベロ毒素と言って意識障害や命に関わる毒素出すことあるのでリスク高めと思います。
私自身医療職ですが、何かあったら怖いので夜間救急行かないにしても、地域の電話の救急相談にかけます。
ママリ
血便だと思います。
細菌性胃腸炎だとなることあります。ウィルス性胃腸炎と違い、嘔吐はない場合が多いです。
0153や0157だとベロ毒素と言って意識障害や命に関わる毒素出すことあるのでリスク高めと思います。
私自身医療職ですが、何かあったら怖いので夜間救急行かないにしても、地域の電話の救急相談にかけます。
「うんち」に関する質問
子供が小さいときに子犬を迎えた人に質問です! 子犬なので、ゲージで過ごし、ゲージの中にトイレもおいて練習中ですが、うんちをしたら踏んでしまうことがあります。また、よくトイレで寝ています。 その度に、いちいち…
3ヶ月の赤ちゃん、⚠️うんちが写ります⚠️ このお色は大丈夫な色ですかね?薄い気がするのですが。 2日前からうんちの回数が5、6回とすごく多くて。 元々1日に1回だったので💦お腹壊してるのか、 ただうんちが多いだけ?な…
もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいます。 ある日を境に3日に1回うんちをするようになりました。 1日出ないと分かれば綿棒浣腸をします。 綿棒浣腸をしてすぐに出るわけでもなく、気付いたらうんちをしているような状況です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私自身、細菌性胃腸炎に罹ったこともあります(幸い毒素は出さないタイプでした)
®️ママリ
ありがとうございます💦明日朝イチで行ってきます💦
#8000でもいいですかね💦
ママリ
病院によっては血便となると便培養することもあるので、受診前に電話した方がいいと思います。
私なら#8000もかけます!地方によって電話番号違うこともあるので注意です