ベビーベッドを買おうか迷っています。買った方は普通サイズとミニサイズどちらを選びましたか?買わなかった場合、どのように寝ていますか?ミニサイズは小さいから長くは使えないかなと思っています。
ベビーベッドを買おうか迷ってます、、
いらないとも聞くし、なかったらダブルベッドで3人で寝るのも心配だし、みんなどうしてるのかなと(>_<)
ベビーベッドは買いましたか?
買わなかった場合、どのように寝てますか?
買った方は普通サイズとミニサイズどちらを選びましたか?
またそのサイズを選んだ理由などあれば教えていただけたら嬉しいです!
買っても邪魔になるかなーと思い、買うならミニかなと思ったけど、小さいから長くは使えないですかね?
- モカ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
❥
後々邪魔になるから買わなかったですね(ノД`)
草組
ベビーベッドは買いませんでした!
最初から今でも私の布団(セミダブル)に添い寝です。
義姉から6ヶ月くらいの時にお下がりを貰いましたが
ほんとに目が離せない時にベビーサークル代わりに入れる程度で
つかまり立ちをされると頭の重みで落ちることもあるらしくて怖くてめったに使いません。。
-
モカ
ありがとうございます!
ベビーサークルとして使えるよ!って聞いたけど、囲いがあるからそのままベッドの上に居させる感じですか?
それともベッドの部分が取れてサークルだけになったりするのでしょうか?
質問いっぱいすみません(>_<)- 2月5日
-
草組
カトージとかの折りたたみ式のベビーベッドなら
ベッドの底板が外れてベッド全体がサークルがわりにできますが
木製とかの柵を下げて使うタイプだと寝る所に立つので大人が座ったくらいの目線で子供が立つ感じですね(*´﹏`)
うちはまだないですが身を乗り出すとそこから真っ逆さまに落ちることもあります(。•́•̀。)💦- 2月6日
-
モカ
転落したら大事ですね(>_<)
サークルとして使うにしても注意が必要ですね(つД`)ノ
ありがとうございます!- 2月6日
-
草組
今日見てたらうちの子身長は曲線ぎりぎり入ってるくらいの小粒なんですが
既に手すりがほぼ腰のとこだったのでもう数センチ伸びたら
身を乗り出したら頭の重みで落ちるなってちょっと怖くなりました(´;ω;`)
買うorレンタルするなら折り畳めるメッシュのカトージとかのやつの方がいいです!- 2月6日
-
モカ
うちの子は毎回週数より体重多くて、もう少しで曲線超えそうです(^^;;笑
きっと大きなコが産まれるハズだから、すぐ使えなくなるかもですね(つД`)ノ
身を乗り出すようになったら危ないですね(>_<)
見てみました!
よさそうですね♡
検討してみます!- 2月6日
柚子
我が家もダブルベットです!
ミニのベビーベッドを購入し生後4ヶ月頃までは寝室で私たちのベットの横にベビーベットを置いて寝かせていました!ミニにしたのは普通サイズだと大きくて邪魔な気がしたのとそこまで長く使うつもりがなかったので。
でも4ヶ月過ぎた頃からベビーベットに置くと泣いてすごく大変だったので旦那だけベットで寝て、私と娘は添い寝に変え、今では大人用の布団を2こ敷いてベットの下で2人で寝ています!
ベビーベットを本当に使用したい場合はレンタルがいいかもです☆
使用した結果ですが、ベビーベットはいらないかな?って感じです(^^;)
-
モカ
わかりやすい理由もありがとうございます!
やはりいらないと感じましたか!
レンタルも考えてみます(^^)- 2月5日
ワシちゃん
持ってますけど一人目のときは
めっちゃ邪魔でした😥
最初はダブルベッドで旦那と子供と私で寝て、狭くなってきたら
ダブルベッドでわたしと息子、
布団で旦那一人です!
-
モカ
ありがとうございます!
やはり邪魔になるんですね(つД`)ノ
新生児の時から一緒にベッドで寝てましたか?
掛け布団で窒息するとか聞くので新生児の時期はダメなのかなー?って思ってました!(>_<)- 2月5日
ミッチー
レンタルしてみたらどうですか?
うちは、家が狭くて、ベッドで一緒に寝るのも不安だったので、1歳くらいまでミニをレンタルしてました。
うちの子、小柄なのでミニでも1歳くらいまで大丈夫でした!
その後は、ベッドに一緒に寝ようと思ってましたが、私が寝返りできなくて身体ガチガチになったのと、寝相悪すぎなので、娘だけ床に敷き布団敷いて寝かせてました。
-
モカ
アドバイスありがとうございます!
レンタルも考えたんですが、1ヶ月3000円くらいみたいだし、買うより高くつくかなーと(>_<)
けどもし寝てくれなかった時のことを考えたらレンタルのほうがよさそうですよね!
小柄な子ならミニでも長く使えるんですね(^^)- 2月5日
ちなってぃ
ベビーベッドあります!!掃除の時とか上にあげちゃってますʕʘ‿ʘʔ
-
モカ
たしかに掃除する時とかよさそうですね!
ありがとうございます!(^^)- 2月5日
退会ユーザー
ミニはやめた方がいいかと😣
4ヶ月から使えなくて荷物置きです😭
-
モカ
やはり小さいですか(>_<)
アドバイス助かります!
ありがとうございます(^^)- 2月5日
ぽこ
ベビーベッド買いました!
うちは買って良かったです(^^)
ファルスカのレギュラーサイズのもので、片面の柵をはずして親のベッドの横にくっつけて使えるものです!
床板が何段階か調節でき、親のベッドの高さと同じにできたので子どもも嫌がらずに寝てくれました★
私も子どもをつぶす心配なく寝られました(^^)夜中のお世話もしやすかったです(^^)
生まれてから1年は使ったかな!
-
モカ
詳しくありがとうございます!
高さが調節できるのはいいですね(*゚ロ゚)!!
固定だと思ってました!
それも踏まえて検討してみます(^^)- 2月5日
みる
うちはダスキンでミニの高さが高いタイプをレンタルしました。4ヶ月くらいまではベビーベッドで寝てくれてました。5ヶ月以降は寝返りしはじめて、柵の間から脚や手が飛び出すようになったので、危ないと思い、それからは一緒にダブルのお布団で3人で寝てます。
高いタイプはおむつ替えにとても便利でした。新生児の頃はおむつ替えも頻繁だしオススメです。
レンタルしてよかったなと思ってます。
-
モカ
オムツ変えか!
たしかに高いほうが楽そうですね!
ダスキン見てみます!
ちー
ベビーベッドはミニサイズ、オススメしないです!
手足動かすようになってくる3.4ヶ月頃には使用出来なくなります(´-ω-`)
友人はレギュラーサイズのベビーベッドで8ヶ月現在も使用してますよ!(夜寝るとき)
中古とかでも気にならないなら、ハードオフオススメです。
保管状態の良い綺麗なベビーベッド(ミニサイズ)2000円で購入しました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
-
モカ
やはりすぐ使えなくなるのですね(つД`)ノ
綺麗なのなら中古でも全然大丈夫なので、リサイクルショップも見てみます(^^)
ありがとうございます!- 2月5日
さゃちゃん
お古をもらいましたが、正直数えるほどしか使っていません。
ベビーベッドだと添い乳ができないというところが不便でした。
2人目とかだと上の子に危害を加えられないようにベビーベッドに寝かす人が多いみたいです。
-
モカ
やはり添い乳のほうが寝ますか?
たしかに分けちゃうと出来ないですね(つД`)ノ
子供2人いたらたしかにあったほうがいいかもですね!(*゚ロ゚)
そこまで考えてなかった!
ありがとうございます!- 2月5日
-
さゃちゃん
うちは添い乳の方がよく寝てくれました。今も、寝かしつけの時は添い乳です!
生後2ヶ月ぐらいまでは背中スイッチが敏感すぎてベビーベッドは無理でしたね>_<- 2月5日
-
モカ
そーなんですね!
やはりその子にもよるだろうから難しいですね(>_<)
情報ありがとうございます(^^)- 2月5日
ぬん
ベビーベッド買いました!
通常サイズです。
使わなかったとか寝てくれなかったとかよく見るので悩みましたが…
我が家もダブルベットで夫婦が寝ていて、旦那も身長がある方なので3人で寝るのは厳しいかな?と思い購入しましたよ!
ダブルベットと高さの合うものを選んでぴったりくっつけられるようなものを選びました。
寝てくれるかどうかは生まれて見ないとわからないですが😂笑
-
モカ
高さ合うものがあればよさそうですね!
くっつけれるし!
高さ合わせるとかまで考えてなかったです!
みー
新生児の時は、実家に帰ってたのでダブルの布団で3人で寝てました。
私の家も、ダブルベッドなので現在3人で寝てます!
窒息は心配ですけど、子供用にタオルケットみたいなのをかけてその上に二人がかけてる掛け布団を一緒にかけてるので二人の高さで子供に軽くかかる程度なので大丈夫かなぁと思ってます‼︎
ベビーベッドも迷いましたが、邪魔になったとよく聞いてましたし姉もあれは買わなくていいよと教えてくれたので。
もし必要ならレンタルでいいと思いますよ(#^.^#)
説明が分かりにくくてすいません(>人<;)
-
モカ
ダブルベッドで3人で寝れるんですね!
子供と2人でも窒息とかって思ったり、3人だとそれプラス潰さないか心配になりそうで、、(>_<)
大丈夫ならとりあえずダブルベッドで試してみようかなー?
ありがとうございます(^^)- 2月6日
はるちゃん
私もベビーベット普通サイズにしようと思います。ミニだっと長く使えないし、うちは狭いけど、他に寝かせるところがないからベット購入しようと思います。
-
モカ
やっぱ普通サイズですか!
どうせ買うなら長く使えるほうがいいですよね(^^)
ありがとうございます!- 2月6日
モカ
やはり邪魔になりますよね( ´△`)
モカ
コメントありがとうございます(^^)