産婦人科・小児科 病児保育の時の薬について!明日初めて病児保育を利用します。粉薬を処方… 病児保育の時の薬について! 明日初めて病児保育を利用します。 粉薬を処方されたので持って行くのですが、通常だとどのように飲ませるのでしょうか? 家だとお薬と一緒に飲むゼリーみたいなので飲んでるのですが、ゼリー持参したら一緒に飲ませてくれるのでしょうか? 施設に聞こうと思ったらすでに電話が繋がらない時間になってしまいました。 提出するお薬依頼書には「飲ませ方など」という項目があります。 「ゼリーと一緒だと嫌がらず飲みます」と書いていいでしょうか? 最終更新:2023年6月30日 お気に入り 1 飲ませ方 施設 病児保育 きのぴお(4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ゼリーと一緒に希望ならそのゼリーも持参しないとかと思います! 持参しないのであれば、 粉薬を練ってバレにくいように飲ませてくれるかもですね! 6月30日
コメント