※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
その他の疑問

もしわかる方いたら教えてください!自分のLINEの電話帳に入ってる人にLI…

もしわかる方いたら教えてください!
自分のLINEの電話帳に入ってる人にLINEしたのですが、よくよく考えたら相手のLINEの電話帳やケータイの電話帳にわたしの番号が入ってないかも知れない場合って、メッセージ送っても届かないですかね??

会社の人でこの番号に連絡してね!って周知された番号で、わたしの番号は教えてないと思います💦

コメント

ママリ

LINEですよね?
相手が登録してなくても届きますよ😊

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    そうですよね!知らない人からたまにメッセージ来ますよね笑
    でも設定見たら友達以外のメッセージを受信しない設定があったのでもしオンにされてたら届かないかなと、急に不安になりました💦

• 2月5日

退会ユーザー

横入り失礼します🙇

その設定をオンにしてる場合は、メッセージも友達かも?の表示も何も出ませんよ
    (私が電話帳との同期もせず、その設定もオンにしています)

なので、妹や弟から「姉ちゃんLINEに出てこん」と言われます😓
    (今はIDを教えて友達に追加してますが)

普段はID検索も不可に設定してるので、こちらから友達追加するか設定解除するかしない限り、友達にもならないしメッセージも届きません

• 2月5日

退会ユーザー

すみません、追記です

電話帳を同期してひなぴなさんの友達一覧の中に入ってるってことは、もしかしたら向こうにも友達かも?の通知はいくのかもしれないです

メッセージについては、オフの設定の場合は届かないと思います

あやふやですみません🙇💦

• 2月5日

退会ユーザー

度々すみません💦
    オフの設定ではなく、オンの設定です💦💦

• 2月5日
  • ひなぴな

ひなぴな

やっぱその可能性ありますよね!!
    朝LINEしたんですけど、全然既読にもならないし、普段は社用メールでやりとりしてて、返事も早い方なので、あれ?って思ってました(^^;;詳しくありがとうございます😊

• 2月5日

退会ユーザー

既読にならないなら、設定がオンの可能性が高いですね💦

• 2月5日
えれのあ

こちらが電話番号知ってて
相手が自分の番号を登録
してない場合は相手のラインの
知り合いかも?のところに
出てきます!なのでメッセージ
送っても届きますよ!

• ひなぴな

ひなぴな

安心しました!一度こちらの番号をお知らせしないといけなかったかな…と悩んでました💦

• 2月5日
m8010

私は友達に追加しないとメッセージが届かない設定にしているので、相手の方がひなぴなさんを友達に追加していないとメッセージ届いていない可能性ありますよ(>_<)
その方の設定次第ですが。。

私はよくメッセージ送ったのに届いてない?って言われる事多いです。笑

• ひなぴな

ひなぴな

やっぱそうですよね。。届いてないのか、スルーされてるのかわからなくて聞くの気まずいですw

• 2月5日