※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那のスマホを見てしまう癖、どうやったら辞められるでしょうか。来週…

旦那のスマホを見てしまう癖、どうやったら辞められるでしょうか。
来週日曜日から私の父と旅行に行く予定なのですが旦那は月曜日が休めなくて私と娘だけ行きます。
最近、ことあるごとに旦那にプライベートなLINEをしている職場の女性がいます。
だいたい一方的に女性が送ってて、(例えば「虹が綺麗でした」と写真おくってたりです)
旦那の返信は割と事務的なものでした。

昨日もやりとりをみてしまったのですが、旦那が
「鬼滅を楽しみに来週乗り切ります!」と最後に送ってました💦女性の返信が未読になってたので開けずその他のやりとりはわかりません😭

日曜日私と娘が旅行に行くのでその人と映画見るつもりなのでは?と疑ってしまってます💦

でもそれ以上見ちゃうと旅行も楽しめなくなるので、なんとか見ずに今過ごせてます…

過去に旦那に浮気され離婚した経験がありトラウマもありますが、どうしたらこの癖やめられるでしょうか。

気になるし知りたいけど、せっかくの旅行モヤモヤで過ごすのも嫌です…😭

皆さんならもう見るの辞めますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なーんかその職場の女性旦那さんが既婚とわかっていながら送っているとしたら腹立たしいですね😮‍💨
虹なんかどうでもいいわ!と送ってやりたいですね笑

私も前は見てしまう癖がありましたが、今は仮にもし浮気とか何かあったら絶対離婚してやる!息子にも合わせてやらねぇ!っていう精神でいるので必然的にどうでも良くなり見なくなりました😂

義両親もそういう事は絶対許さないはず(孫である私達の息子のことをとっても可愛がっている為)なので旦那側にはデメリットしかないです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
私も隙があれば見てました。
でも結局見ていい事ってひとつもなくて、不倫してるわけでもなかったので見るのを辞めました。
最初は気になって仕方なかったですが、見て嫌だったこと(検索履歴や写真フォルダなど)を思い出して、踏みとどまってます!
女性とのやり取りはモヤモヤするので思い切って聞いちゃいましょう😭
〇〇って人とよく話してるけどどんな関係?プライベートで会ったりするの?モヤモヤしちゃうからやめて欲しい。って話せませんか?😢
ママリさんのことが好きで大事であれば、ごめんねって辞めてくれると思います。

さんまる

疑わしいからまた見てしまうのですよね。結婚前、未遂でしたが女性からアプローチをされていてスマホを度々裏返していた時期があり同じ感じになりました🥲今は子煩悩すぎてその気が一切ないので全く見ようと思わないです。
多分その疑惑が無くなるまでモヤモヤすると思うので、やり取りが見えてしまったこと、過去のトラウマで気が気でないことを本人に伝えて状況を聞いてみてはどうでしょうか?その後どうするかはその時の回答次第ということで…

はじめてのママリ🔰

旦那さんは鬼滅好きなのでしょうか?
1人だけで行くのか、一緒にみに行くのかわかりませんね。

旅行行く時離れ離れで不安になるから、安心したいからごめん、
スマホ見せて、といって私なら見してもらいます💦
それで内容チェックします。

モヤモヤしながらせっかくの旅行に行くのも嫌なので、私ははっきりさせたいです。