※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那のスマホを見てしまう癖を辞めたいが、最近プライベートなLINEをしている女性が気になり、旅行を楽しめるか不安です。どうすればこの癖を克服できるでしょうか。

旦那のスマホを見てしまう癖、どうやったら辞められるでしょうか。
来週日曜日から私の父と旅行に行く予定なのですが旦那は月曜日が休めなくて私と娘だけ行きます。
最近、ことあるごとに旦那にプライベートなLINEをしている職場の女性がいます。
だいたい一方的に女性が送ってて、(例えば「虹が綺麗でした」と写真おくってたりです)
旦那の返信は割と事務的なものでした。

昨日もやりとりをみてしまったのですが、旦那が
「鬼滅を楽しみに来週乗り切ります!」と最後に送ってました💦女性の返信が未読になってたので開けずその他のやりとりはわかりません😭

日曜日私と娘が旅行に行くのでその人と映画見るつもりなのでは?と疑ってしまってます💦

でもそれ以上見ちゃうと旅行も楽しめなくなるので、なんとか見ずに今過ごせてます…

過去に旦那に浮気され離婚した経験がありトラウマもありますが、どうしたらこの癖やめられるでしょうか。

気になるし知りたいけど、せっかくの旅行モヤモヤで過ごすのも嫌です…😭

皆さんならもう見るの辞めますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なーんかその職場の女性旦那さんが既婚とわかっていながら送っているとしたら腹立たしいですね😮‍💨
虹なんかどうでもいいわ!と送ってやりたいですね笑

私も前は見てしまう癖がありましたが、今は仮にもし浮気とか何かあったら絶対離婚してやる!息子にも合わせてやらねぇ!っていう精神でいるので必然的にどうでも良くなり見なくなりました😂

義両親もそういう事は絶対許さないはず(孫である私達の息子のことをとっても可愛がっている為)なので旦那側にはデメリットしかないです🙂‍↕️

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    既婚と知ってると思います😩
    ほんとどーでもいいLINEするなですよね🙃

確かに子どもがいる分強気でいられそうです!
    義両親もそういうこと許さない人達なのでみんなから白い目で見られるのは目に見えてますもんね😂
    もう見ないでいられそうです!ありがとうございます😭👍

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは鬼滅好きなのでしょうか?
1人だけで行くのか、一緒にみに行くのかわかりませんね。

旅行行く時離れ離れで不安になるから、安心したいからごめん、
スマホ見せて、といって私なら見してもらいます💦
それで内容チェックします。

モヤモヤしながらせっかくの旅行に行くのも嫌なので、私ははっきりさせたいです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます!
    旦那は鬼滅大好きです!1人で行動するのも好きなので1人で行くことを伝えた可能性もありそうです。

前に別の女性からですが、一方的にLINEが来てたときに問い詰めたことがあり、その時にもうスマホ見ないと約束した手前言いにくくて😂💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日何かする予定あるのー?と軽く聞いてみたらどうでしょうか?
    質問者様が鬼滅好きでなければ
    映画見に行く予定とか言うかも。

旦那さんモテるのですね!
    確かにプライバシーの部分を見られるのは気まずいので見られたくないとは思いますが、
    約束してあわた。LINEが来ることにモヤモヤしてて

• 8月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね、話の流れで何するのか尋ねてみます😂
    私も鬼滅はめっちゃ好きなんですが娘いると一緒には無理なので…😂

ご丁寧にアドバイスいただき嬉しかったです😭
    ありがとうございます😭🩷

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後らへん寝ぼけながら打ってました。すみません🤣

今度交代で1人ずつ鬼滅の映画見に行こうと提案するのもありですね。

異性関係もやりますよね、、
    ママリ🔰さんが納得できる形がとれますように。

• 8月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

全然です😭返信いただけて嬉しかったです😭🙏🙏

そうですね!何気なーく提案して探ってみますね😂😂

モヤモヤしてましたがママリさんのおかげでとても心が軽くなりました!
    本当にありがとうございます😊

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
私も隙があれば見てました。
でも結局見ていい事ってひとつもなくて、不倫してるわけでもなかったので見るのを辞めました。
最初は気になって仕方なかったですが、見て嫌だったこと(検索履歴や写真フォルダなど)を思い出して、踏みとどまってます!
女性とのやり取りはモヤモヤするので思い切って聞いちゃいましょう😭
〇〇って人とよく話してるけどどんな関係?プライベートで会ったりするの?モヤモヤしちゃうからやめて欲しい。って話せませんか?😢
ママリさんのことが好きで大事であれば、ごめんねって辞めてくれると思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます!
    わかります!見ていいことなんて一つもないですよね…
    でも、ママリさんの
    「嫌だったことを思い出す!」っていうアドバイスのおかげでいま踏みとどまれているので本当にありがとうございます😭!

直接聞きたいのですが、スマホ見て問い詰めるの2回目でもう見ないって約束しちゃった手前言いにくくて💦
    1回目の時も別の女性でしたが、相手が一方的に誘ってただけで旦那に非はなかったのですが😭💦💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何度も、もう見ないと誓っても見てしまってましたよ🤣
    何度も「勝手に見るなんて気持ち悪い」って言われましたが、それでも離婚しようとは言われたことないのでそんな人が浮気なんかするわけないか…と勝手に自信持ってます(笑)
    でも私もつい最近、何年も見てなかったのに見てしまったんです。そしたら多額の借金発覚ですよ🤣
    なんだか怪しいなと思って見たら女ではなく金🤣
    女の勘はすごいですから、モヤモヤしたら何回でも見ちゃいましょう😭!

• 8月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですか😭
    女関係じゃなくてもそれはキツいですね💦
    ただ悪い予感って結構当たる気がしていて😣
    でももし間違いがあれば私は離婚一択と伝えているので今後もそれは貫いて、プラス娘にも会わせません😣!
    ママリさんきついときにアドバイスありがとうございました😭無理されないでくださいね😭

• 8月26日
さんまる

疑わしいからまた見てしまうのですよね。結婚前、未遂でしたが女性からアプローチをされていてスマホを度々裏返していた時期があり同じ感じになりました🥲今は子煩悩すぎてその気が一切ないので全く見ようと思わないです。
多分その疑惑が無くなるまでモヤモヤすると思うので、やり取りが見えてしまったこと、過去のトラウマで気が気でないことを本人に伝えて状況を聞いてみてはどうでしょうか?その後どうするかはその時の回答次第ということで…

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    うちの旦那も娘をめちゃくちゃ可愛がっているので、その姿を見たら疑うのも申し訳なくなったりします。
    前に別の女性が一方的にLINE送ってて問い詰めたことがあり、その時にもうスマホ見ないと約束した手前言いにくくて😭

• 8月25日