※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーま
子育て・グッズ

男の子のおむつで漏れにくいものを教えてください。体重3500gで、現在はムーニー、パンパース、メリーズを使用しているが漏れが続いています。

おむつについてです。

体重3500gぐらいの男の子で新生児用を使用していますが、逆ハの字でしっかりとめてたつもりでも足からうんちがよく漏れて困っています。

足出るところが漏れにくいおむつオススメあれば教えてください!

一応今使用しているおむつですが、
3000gくらいまではずっとムーニーの小さめサイズを使っていて、その後パンパースはじめての肌→メリーズ→普通のパンパース→メリーズと使っています。
ムーニーの時におしっこがたまに漏れていました。
うんちは一度めメリーズ使用時に一度漏れ、その後普通のパンパース使用時に頻繁に漏れていました。
またメリーズに戻したのですが2回漏れてしまいました。

コメント

ちゃんママ0101

うちは今4000ぐらいありますが、メリーズ、パンパースどっちも漏れたことないです(*˘ ˘*)ギャザーを起こしてもダメですか?

• りーま

りーま

回答ありがとうございます!
    内側のギャザーは立たせてるつもりですし、外側のギャザーも外に出してはいるんですが…(/_;)

• 2月5日
  • ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

そうなんですね♪足がスリムなんですかね(ღˇᴗˇ)?色々試すのもお金もかかりますしね💦

• 2月5日
  • りーま

りーま

身長は平均で体重は小さめなので、スリムなのかもしれません(>_<)
    お金もかかるし、漏れるたび着替えさせて可哀想で。

• 2月5日
k

パンパースとムーニーを使ったことがありますが、新生児のゆるゆるウンチにはパンパースの方が吸収されやすく感じました!
ウチはもう3ヶ月になりますが、最近律マさんと同じでウンチが足から、たまに背中からよく漏れてきてました💦
サイズを上げたら漏れがなくなりましたよ♪
Sサイズは4キロからですが、試してみたらいいかもしれません☺️

• りーま

りーま

そうなんですね!産院から貰ったSサイズがあるので使ってみようと思います(^^)
    回答ありがとうございます

• 2月5日

逆ハの字にしてるから漏れちゃうのでは?

逆ハの字はお腹周りがきつくなって、足元にゆとりがでる留め方ですよ。

• りーま

りーま

そうなんですか!?足から漏れるときは逆ハの字にするよう聞いていたので…
    とめ方かえて様子みてみます!
    回答ありがとうございます

• 2月5日

退会ユーザー

ハの字だと足周りがきつくなりますよー^_^

• 2月5日
  • りーま

りーま

テープの先端を上に向けるってことですか?

• 2月5日

退会ユーザー

そうです!
    もしそれでも漏れちゃうなら、サイズアップした方がいいかもです(^_^)a

• 2月5日
  • りーま

りーま

やってみます!ありがとうございます(^^)

• 2月5日