新しいパートさんとの性格の違いに悩んでいます。仕事でうっかりミスがあり、50代のパートさんに厳しく注意されることがストレス。他のパートさんは優しいが、50代パートさんとの関係が難しい。耐えるしかない状況で苦しんでいます。
【新しい職場のパートさんについての悩み】
4月から新しいパートを始めました。
根本的に合わない性格のパートさんがいて、
だんだん苦手になってきてしまいました。
その人は、思ったことをなんでもバッサリと言ってしまうタイプの人で、動きもキビキビしていて気が強めでおしゃべりの50代のおばさまです。
私は鈍臭いのですが、割と仕事覚えはいいほうでキビキビ動けますが、毎日何かしらのうっかりミスをしてしまいます。
というのも仕事が特殊で、1週間毎に4工程の違う部門の仕事をするのですが、入社して1週間毎に違う部門の仕事を覚え、1番初めに教わった部門の仕事を担当する次は3週間後とかなので、始めに教えてもらったことを何かしら忘れてしまうことがあるのです。
流れで覚えて行かなくてはならないので、メモも取れなかったので、そこで覚えて後で思い出してメモするみたいな感じでした。
頑張ってますがそれでも、やり忘れのうっかりミスがあり、50代パートさんにその都度そっけなく注意されます。
他のパートさんは優しく、忘れてたからやっておいたよーって感じで言ってくれます。
私がまさしく今やろうと思っていた時に、50代パートさんに時間だよなど言われる事も多く、今やろうと思ってたのにと思うこともあります。
素直にはいと思えればいいですが、私のひねくれた性格もあり、毎度毎度わかってるよチェ😒って思ってしまいます笑
こないだは、自分の担当を一区切りにしてトイレに入ろうと思ったら50代パートさんが先に入っていたので、待っていましたが、中々開かないので50代パートさん担当の仕事を少ししながら待っていたら、戻ってくるやいなや手袋付けた方がいいよと言われ(手袋は必ず付けなくてはいけないことではないです。長く入る時は付けます)
いや、トイレに入りたかったけどあんたが遅いから、少し手伝ってただけだよ。ってイラっとして、トイレ行きたかったんで付けてなかっただけです。と言ってさっさとトイレに行ったのですが、思ったことをすぐ言われるので、なんかもういちいちうるせーとまで思うようになってしまいました。
先に言った通り、私は鈍臭いので50代パートさんからしたら、私のようなタイプは嫌いなんだと思います。
ケアレスミスはありますがそれでも、仕事は頑張っています。
愚痴れる人は職場にはいません。
耐えるしかないですよね😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
m
慣れたらそのツッコミも減ると思うので、もし耐えられるほどであれば続けてみてもいいかもしれません☘️
はじめてのママリ🔰
突っ込まれないように、仕事を完璧にできるようになれればいいんですよね!
ありがとうございます!!
m
とか言いつつ私は1年経っても色々言われてる側です💦あまりえらそうには言えたもんじゃありません🤭
私と同じような境遇の方がいて、少し元気出ました🌄
はじめてのママリ🔰
いちいち言ってくる人いますもんね。
お仕事辛いけど頑張りましょう☺️