※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の娘が顔を力いっぱい鷲掴みしてきて痛い。この行動はいつまで続くでしょうか?

生後4ヶ月半の娘が私や夫の顔を力いっぱい鷲掴みしてきます。最近手が自由に使えるようになってきたからか、顔を近づけると唇や頬や顎など力いっぱい鷲掴みにしてきます。痛いのですが、痛いって言っても通じるわけないのでひたすら耐えるしかないのですが……。こまめに爪切ってても痛いです😂
この行動っていつまでいつまで続きますか?

コメント

ゆゆまま

掴むことができるようになったんですね!
これも成長の1つですよね👶🏻

いつまでは人それぞれだと思うのですみません💦

• もこ🔰

もこ🔰

成長を感じられてとても嬉しいのですが、あちこちワシワシされるし髪も引っ張られ放題なので勘弁してくれと思う気持ちもあります。笑
    いつまでかは個人差が大きいのですね~!だいたい目安があるのかしらと思って質問してみましたが……。分別がつく頃までは続くのかもしれないですね😂

• 6月30日
🪽

分かります痛いですよね😭
私はお風呂の時にレーズン掴まれます😐💦
爪切りたては痛くないですが、すぐ伸びて痛くなりますよね笑

• もこ🔰

もこ🔰

ち、ちくびってことですか?!それは痛い😣
    デリケートなとこですし授乳でダメージ負ってたりすると余計痛そうです😂
    そうですよね!代謝いいし細胞分裂活発ですし、爪がすぐ伸びますよね!今日もこの前切ったのに…と思いながら爪切りしました。笑

• 6月30日