コメント
りん
腰椎麻酔のみでしたが案外大丈夫でした\ ( ˆ ˆ ) /
2日目までがピークで3日目朝に痛み止めを飲んで以来飲みませんでした🙋🏻♀️
痛いのは痛いけどこんなもんか?ぐらいでした!(笑)
8日目に退院する頃にはほぼ痛みなくて退院してからは普通に家事してました🤣
そしてもし仮に痛みがあっても子どものお世話で紛れますよ〜!
頑張ってください🙌🏻
M✩.*˚
腰に打つ麻酔でした!
2日目ぐらいまでは起き上がるのがしんどかったですが😂
意外と大丈夫でした😳
ただ後陣痛?だけ痛かったです!笑
あとは、最初の💩がお腹に力入れるのが痛かったです😂
退院頃には普通に歩けますよ💪
-
てん
硬膜外麻酔は打ってないのですか?😳(痛い時に自分でボタン押して麻酔入れるやつ)
腰椎麻酔だけで意外と大丈夫だったという方がちらほらいて励みになります!!🙌
後陣痛がみんな痛いって言いますね😣
💩怖いです💦おしっこ再開時は大丈夫でしたか?
腹切ってるのに退院頃は普通に歩けるなんて、人間の回復力ってすごい🥺- 6月30日
-
M✩.*˚
あ!術後起きてからですが
痛い時に自分でボタン押すやつありました!😂
それただの痛み止めだとおもってました!笑
後陣痛の時、座薬いれてもらったら速攻で痛く無くなりました😂(後陣痛だとおもってなくて)
あ、おしっこも最初カテーテル入れてたので、違和感はありましたがまだ大丈夫でした☺️
ほんと人間の回復力すごいですよね🥺
明日がんばってください💪💓- 7月1日
-
てん
それは恐らく硬膜外麻酔ですね!😆
座薬即効性あるんですね〜!!後陣痛には痛み止め効かないと言う人もいたので少し安心しました😮💨おしっこも違和感くらいで大丈夫なのですね!
かわいい我が子に会うために頑張ろうと想います💪🩷- 7月1日
-
M✩.*˚
今初めて知りました🤣🤣笑
ただその点滴外れるまでは
永遠に眠たかったです😂
座薬様でした!!✨
後陣痛に座薬??って退院後に経産婦さんに笑われましたが🤣
カテーテル取れてすぐのおしっこだけ、チョロチョロ〜でしたが🤣
可愛いわが子に会えると思うとがんばれますね😍💓- 7月1日
-
てん
腰に刺された管があればきっと硬膜外麻酔だと思います😂w
副作用で眠くなるのですね〜😇
座薬入れられるの恥ずかしいけど、痛み具合によってはそんなこと言ってられないですもんね🙈
おしっこも問題なかったようでよかったですね👏😭
手術まであと数時間、怖いけど頑張ります🥹💓- 7月1日
-
M✩.*˚
あ、腰に刺された管はなく、
点滴でした!🤣
取れた瞬間目がギンギラになりました!笑
ほんと恥ずかしいけど、
痛み無くなるなら我慢できます🤣💓
おぉ!あと数時間!楽しみですね😍- 7月1日
-
てん
先ほど無事産まれましたベビーと会うことができました😭💓ここで頂いた言葉のおかげで過剰に怯えすぎずに手術を受けることができました!本当にありがとうございました😭✨✨
点滴だったのですね🤣笑
目がギンギラ笑
手術後の悪露出すために定期的に看護師さんがきてお腹押してくやつ。あれめちゃくちゃ痛いですね笑
何回(何日くらい)やられましたか❓来ないでくれ〜来ないでくれ〜ってなってます🥹- 7月1日
-
M✩.*˚
おめでとうございます😍💓💓
手術お疲れ様です!
点滴でボタン押してました🤣
ほんと眠れなくなりました!笑
お腹押すやつは退院するまで毎日ありました😂😂笑- 7月1日
-
てん
ありがとうございます😭❤️
なかなかお返事できずにすみません💦あれから母子同室が始まり、頻回授乳チャレンジで余裕無くなりつつありました〜🍼w
毎日ですか!地獄でしたね😨笑
点滴のボタン式とか色んな手法があるんですね〜🤣笑
子宮収縮が良かったらしく、翌日以降はたま〜に押されるだけで済みました🥹今日退院予定です!
おしっこする時最後の方痛いけどこれは膀胱炎?&お腹の傷も痛むから歩くのもゆっくりだし
加えて今は乳も痛いは痛みのオンパレードですね😂
それでも我が子の顔を見ると笑顔になってしまうw母は強しとはよく言ったものですね❣️
度々ご回答ありがとうございました😆❤️- 7月8日
-
M✩.*˚
全然!母子同室始まるとなかなか
余裕なくなりますよね🤣🤣笑
回診の時に毎回されてました!笑
おぉ!退院おめでとうございます🥺💓
傷の痛みなくなるまでは
痛みオンパレードですね🤣🤣
たしなに!!
いえいえ!これからも子育てがんばりましょ😍💓- 7月8日
-
てん
はい!一緒に頑張りましょう😇❤️❤️度々のご回答大変励みになりました🥹🥹🙏ありがとうございました❣️
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
後陣痛はめちゃくちゃ痛かったですが麻酔とかは割といけました😊
術後痛かったら 遠慮なく薬飲んでねって看護師さんに言われましたが ほぼ飲まずに過ごせましたよ😇
-
てん
後陣痛めちゃくちゃ痛かったのに薬ほぼ飲まずにやり過ごしたなんてすごい🥹
手術中はいじられてる感覚とか、気持ち悪いと聞きますがなんとかなりましたか?😂- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かに何かされてる感覚はあるんですけど、それより血圧低くなりすぎたのか震えと涙が止まらなくて 早く終われ早く終われ…涙止まらん😭みたいな感じで秒で終わりました😂笑
- 6月30日
-
てん
震えと涙まで😭でも秒で終わったならよかったですね🥹
自分はどうなることやら💦参考にさせて頂きます❣️🙏- 6月30日
はじめてのママリ🔰
痛いけど、お腹切って、子宮切って、あかちゃんひっぱり出して、縫った!と考えると、想像よりはマシです(笑)
し、帝王切開はトイレに影響ないので、💩も安心して産めます。
退院の時にはスタスタあるけますよー!
-
てん
実際やってることがえげつないですもんね😂
おしっこは尿管入れるので問題ないのはわかるのですが、💩も問題ないんでしょうか💦?
💩の出がいいので(調子いいと一日2回とか出る)
術前に出しても、術後便意が来たらどうしようと心配しています😨笑- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
手術した日は何も食べられないので、💩の心配はないと思います!(笑)
尿管取れて、トイレにGOの瞬間から💩OKです!
元気な赤ちゃんに会えますように🩵- 7月1日
-
てん
さっき無事終えてきました!赤ちゃんとやっっと会え涙がこぼれましたー🥲
手術自体は想像より全然ましでした!ただ、終わってから悪露を出すために押されるやつめちゃくちゃ痛いーw何回(何日?)くらい押されるんでしょうか。。
もう来ないで〜ってなってますw- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
わかりすぎて涙が出ます、痛いですね😓
私もベッドの柵握ってうめいてました、、、
当日の次の日の朝まで押されたかな?
子宮の血がなくなるまで押すみたいですね、、、
あとちょっとの我慢です、必ず痛みは終わります!!!
出産お疲れ様でした。
てんさんは、あかちゃんにとって世界一のママです。- 7月1日
-
てん
お返事が遅くなりました😭
あれから、徐々に母子同室と共に頻回授乳(まだ出ないのに吸わせる💦)が続き余裕がなくなりつつありました〜。
子宮収縮がよかったらしく翌日以降はたま〜に押される程度でした!今日やっと退院ですがお腹の傷?がまだ痛く、未だ歩くペースもゆっくりで背筋ピンとできません😭おしっこする時に最後の方痛いけどこれは膀胱炎?&まだ滲む程度しか出ないおっぱいも痛いし。
痛いことオンパレードですよね😭
でも赤ちゃんの顔見るとこの子が無事生まれてくれてよかったと笑顔になってしまいます。
母は強しとはよく言ったものですね🥲
ご回答ありがとうございました!- 7月8日
てん
腰椎麻酔だけで案外大丈夫との事で励みになります😭
熱とか、震えとかはありませんでしたか?退院後普通に家事するなんて逞しい!🥹🫶❤️
りん
痛みに弱いはずだけどなんとかなりましたよ!
熱は2日目に少し出ました🤒
てん
少し出るくらいで済んでよかったですね!!りんさんのエピソードを励みに頑張りたいと思います💪ありがとうございました❤️😊