7ヶ月の娘が鼻水で悩んでいます。吸引が苦手で泣いてしまいます。頻度や再診の目安が知りたいです。
生後7ヶ月の娘がいます。
先週の火曜日から透明の鼻水が出ており、
水曜日に耳鼻科へ行きました。
抗生物質と鼻水を出やすくするシロップを処方されて4日間飲み切り、私が鼻水を吸引しました。
ですがこの週末は常に鼻水ダラダラ状態です。
鼻水の吸引は口で吸うタイプのものなのですが、すごく嫌がって泣きわめきます😭
これはどれぐらいの頻度でしたらいいのでしょうか?
また、耳鼻科へは再度行くべきでしょうか?
鼻水だけなら自宅で様子見でいいのか、いまいち病院へ行く目安が分かりません💦
- ぽこ(7歳, 10歳)
コメント
ワンじろ
私だったら、常にダラダラだったら病院を再度受診します!
スッキリなおるまではいつも毎日耳鼻科で吸引してもらいに通ってますよ~👶
鼻水って見てても煩わしいですよね😭
カロリーメイト
うちも暴れますけど、無理矢理吸ってます。
おっぱいを飲むときや、普通にしていて苦しそうですか?
私は苦しそうだったら病院行こうって思ってます。
今はくしゃみしたら鼻水たら〜って出ますが特に苦しそうでもなく、元気なのでいいかなって思っています。
朝と夕方くらいに鼻水を吸ってあげています。
-
ぽこ
私も心苦しいけど無理矢理です💦
普通にしている時は特に苦しそうな様子はないんですが、昨日は寝てる時に呼吸が苦しそうでした😣
うちも最初くしゃみした時にって感じだったのが、どんどん悪化してきてて…
とりあえず明日また起きたら様子見てみます!- 2月5日
ちまたろ
すごい嫌がりますよね吸引機(´;ω;`)
そして泣くと更に鼻水が出る…という悪循環…わら
ネバネバした鼻水などはなかなか吸引機で取れないので病院とかで取った方が良いよーっときいたことがあります!
-
ぽこ
そうなんです😂
旦那がいてくれる時はいいんですが、1人でおさえながらは結構厳しいので、やはり耳鼻科へ行こうかと思います💦- 2月5日
ぽこ
そうなんですね😊
自宅でやる吸引は嫌がって暴れまくりでなかなか鼻の穴に入れることができなくて💦
耳鼻科だとベテラン医師と看護師に、自分と3人がかりですもんね✨
足にまとわりついてくるので、私のズボンがカピカピになったました😂