コメント

はじめてのママリ🔰
果物食べれるのでしょうか?
幼なじみでも、数日という時にはそっとしておいた方が良いのでは無いかと。 お見舞いとかで顔は合わせてますよね?

はじめてのママリ🔰
確かにそうでした。コロナ禍ってなんなんですかね?うちも父親を亡くしてますが会えませんでした。
難しいですね。
でも今の状況でものは要らないかも。顔出すだけで良いのではないでしょうか。亡くなったあとの方が大変なのでそこで家族に差し入れとお手伝いとかしてあげた方がいいのかも。

ゆーかり
私だったら、生の果物と果物ゼリーを持っていくかもしれません。
どの程度のものを食べられるか不明なので、とりあえず誤嚥しそうなブドウやサクランボ、スイカは避けて、、
簡単に準備できそうなオレンジ、メロン、リンゴあたりを選びます。
あとは、果肉がほぐしで入っているようなゼリーをいくつか。
残り数日……ということであれば、最悪食べられなかった場合(亡くなられた場合)に数日放置しても良い果物を優先したいです。
上に書いた果物は、一応お供えにも使ってOKなものです。
はじめてのママリ🔰
果物は食べれます。お見舞いはコロナ禍で行けず、自宅に帰ってこないと家族も会えないとのことでした。
幼馴染からはぜひきて欲しいと言われていますが、なにか気持ちであげたいなって思ったところでした😢
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました💦