※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
お出かけ

大雨の日の幼稚園送り迎え、下の子との対応に困っています。抱っこ紐も傘もNGで、雨が続く中、今日は家に置いていこうか迷っています。

大雨の日の幼稚園送り迎え、下の子アリの人、どーやってますか?もう抱っこ紐は嫌がるし傘は差したがるし、最近雨続きでカオスです😮‍💨
今日はあまりにも土砂降り、昼寝中で家に置いていこうか迷ってます😅

コメント

ひなまるママ(27)

わたしには怖いので無しですね😭💦もし起きて勝手に窓開けて外に出てしまったらと考えると
怖すぎます😭

• りほ

りほ

そうですよね、私もいつも迷いながら連れてくんですが…
    バス停も大通りで軽い傾斜あり、自転車がビュンビュン降りてくるし、待つところも狭い歩道のため、早く行って待つという選択肢もなく困り果ててます😭

• 6月30日
あいうえお

家に置いていくのは絶対なしですね。たった5分だとしても。
私は早めに出て、カッパで歩かせてます。

• りほ

りほ

私も置いて行くのは難しいかな〜と思いつつ、いつも迷います。
    バス停が大通りな上、軽い傾斜ありで自転車がビュンビュン降りてくるし、傘さして待ってるだけでも毎回心臓に悪いです😭
    早く行って待つというのも難しくて…仕方ないんですけどね…

• 6月30日
ある

お気持ちわかります💦
すやすや寝てるしそのほうがすぐ帰って来れるし…ともおもいますが、お迎えのバス停が徒歩10秒だけど一応連れて行ってました💦行きも帰りも大変ですよね😭傘もうまくさせないから嫌なのに持ちたがるし💦

• りほ

りほ

気持ちわかってくれて嬉しいです☺️
    バス停が大通りで、歩道も狭いところなので、晴れの日でも待つのが大変過ぎて…
    傘さして待つのが毎回ストレスで吐きそうになります😭

• 6月30日

自己送迎してた時は昼寝してても起こして、ベビーカーにお菓子持って乗せてレインカバーしてお迎え行ってました😅

• りほ

りほ

ベビーカーにレインコートが1番いい方法ですかね…
    まだやった事なく、レインコートも持ってないのですが、買ってみようと思います!

• 6月30日