※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後に昼食後に胸が苦しくなり不安に襲われる方いますか?克服方法を教えてください。

出産してから必ず決まったタイミングで胸が苦しくなります。

2月に2人目を出産しました。出産してからずっと昼食後に眠くなり横になって寝ようとすると胸がざわざわして同時に漠然とした不安に襲われて精神的に苦しくなります。

私と同じ様に決まったタイミングでこの様な症状に苦しんでる方いらっしゃいますか?
前は苦しかったけど今は完治したよ、という方はどうやって克服したかも教えてください🙇‍♀

コメント

ぽー

わたしも夕食後に必ず胸のあたりがモヤモヤ苦しく?なり、不安に襲われる時期がありました。何が不安なのかはわからないのですが、子供が産まれてから、わたしが死んだら…とか病気になったら…とか必要以上に考えてしまう時があって😭子供を守らなければいけない使命みたいなものが強まったんだと思います😭産後は色々と不安になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要以上に考えるの分かります😭
    私は子供が2人になった事で負担や金銭面も2倍になるんだと思ったら将来ちゃんとやっていけるか不安で不安で😢
    1人目の時には無かった症状なので今回すごく戸惑ってます…😭
    あさこ🐰さんはいつ頃からモヤモヤしなくなりましたか?

• 6月30日
  • ぽー

ぽー

とにかく、心配しても仕方ない!やれることをできる限りでやっていくしかない!って気持ちに切り替えていったら、いつのまにかプチパニックも落ち着いていました💦漠然とした不安からプチパニックを起こしてまた不安になっての無限ループだと気づいたことが克服のきっかけだったと思います😣!無理せず、頑張らず、どうにでもなる精神で乗り切りましょう🐻🧋

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無限ループ…確かにそうですよね💦仕方のない事ですし悩んだところで体に毒ですもんね😢
    私の場合そう割り切れる様になるまでまだ時間が掛かりそうですが少しづつ克服していこうと思います…😭アドバイスありがとうございました!🙇‍♀

• 6月30日