コメント
ぽー
わたしも夕食後に必ず胸のあたりがモヤモヤ苦しく?なり、不安に襲われる時期がありました。何が不安なのかはわからないのですが、子供が産まれてから、わたしが死んだら…とか病気になったら…とか必要以上に考えてしまう時があって😭子供を守らなければいけない使命みたいなものが強まったんだと思います😭産後は色々と不安になりますよね。
ぽー
わたしも夕食後に必ず胸のあたりがモヤモヤ苦しく?なり、不安に襲われる時期がありました。何が不安なのかはわからないのですが、子供が産まれてから、わたしが死んだら…とか病気になったら…とか必要以上に考えてしまう時があって😭子供を守らなければいけない使命みたいなものが強まったんだと思います😭産後は色々と不安になりますよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
生後9ヵ月の息子が未だに寝返り出来ません。保健師さんにそのうち出来ると言われ、信じて見守ってここまで来ましたが限界です。とても辛いです。 そもそもうつ伏せが嫌みたいでうつ伏せさせても、すぐにうつ伏せから仰向…
仕事で注意を受けたことが原因で眠れません。 前の日に休暇をとり、メイン仕事Aの一部と、当番制の雑用仕事B(書類を持っていく)を先輩に代わりにやってもらいました。 出勤して朝イチで「昨日はありがとうございました」…
質問と言うより愚痴になってしまうかもしれません😭 母親から毎日体調確認のLINEが来ます💦 今日は体調どう❔と毎日きます。 心配なのは分かりますが正直しつこいです💦 1週間に1度くらいなら良いですが毎日だと逆にストレス…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
必要以上に考えるの分かります😭
私は子供が2人になった事で負担や金銭面も2倍になるんだと思ったら将来ちゃんとやっていけるか不安で不安で😢
1人目の時には無かった症状なので今回すごく戸惑ってます…😭
あさこ🐰さんはいつ頃からモヤモヤしなくなりましたか?
ぽー
とにかく、心配しても仕方ない!やれることをできる限りでやっていくしかない!って気持ちに切り替えていったら、いつのまにかプチパニックも落ち着いていました💦漠然とした不安からプチパニックを起こしてまた不安になっての無限ループだと気づいたことが克服のきっかけだったと思います😣!無理せず、頑張らず、どうにでもなる精神で乗り切りましょう🐻🧋
はじめてのママリ🔰
無限ループ…確かにそうですよね💦仕方のない事ですし悩んだところで体に毒ですもんね😢
私の場合そう割り切れる様になるまでまだ時間が掛かりそうですが少しづつ克服していこうと思います…😭アドバイスありがとうございました!🙇♀