※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊娠・出産

赤ちゃんが逆子で、逆子体操は苦手。赤ちゃんの背中がどちらかわからず心配。お腹触って背中の向きを確認できるか。帝王切開でも元気に産まれることを受け入れつつも不安。

7ヶ月後半からずっと逆子ちゃんの娘!

逆子体操は辛いから気が向いた時しかしてません笑
赤ちゃんの背中を上にして横向きで寝るようにはしているのですが毎日頭が右側にあったり左側にあったりでどっちに背中があるのかわかりません🤣
お腹触ってわかるものですか?

もう頭上が居心地いいなら帝王切開でも元気に産まれてくれればいいかなと諦めモード入ってきてます😂

コメント

めも

うちもそうです、2回外回転してタオルで挟んでサラシで固定してましたが今週に入り息苦しさが勝り外しました💦
横位だと頭分かりますが、完全に逆子だとどっちがお尻か私はよく分からなかったです。
先生曰くしゃっくりはあまりあてにならないそうで……。
もう少しするとがっつり肋骨蹴ってくるので分かりやすくなってくるかなと思います😊

• いちご🍓

いちご🍓

やはりわからないですよね…
    のんびり待ってみます!

• 6月30日
おつまみ

私も諦めモードで全然逆子体操してませんでした💦
自然分娩か帝王切開かが決まる最後の検診の日に頭位に治ってました!
逆子だとしても大体の赤ちゃんが頭位になるみたいなので、のんびり待ちましょう🤣

• いちご🍓

いちご🍓

流石にやばいと思って戻ってくれたんですかね?☺️
    のんびり頭位になってくれるの待ちます😂

• 6月30日
さくちゃん

検診の時に言われた方向で寝ていました。お腹触ってもわかりませんでした。

頭が下に戻ってくれるといいですね!31週だとまだまだ希望ありますよ!!!
うちの子は最初から最後まで逆子で帝王切開でした〜。