調停離婚し、シングルマザーに。仕事家事育児に追われ、手続きも。辛くて強くいたいけど心が折れそう。子供が小さく、育児も大変。気持ちを吐き出したくて書きました。
今月調停離婚してシングルマザーになりました。
理由は相手の不倫でした。
毎日仕事家事育児に追われて、
それに加えて離婚後のいろんな手続きにも追われ、
息継ぎをする暇もないような感覚で
本当に辛いです。
強く明るくいたいと思いますが、
全てに余裕がなく、どうしても心が折れます。
甘えることも出来ず、弱音を吐いている暇もない、、
子供もまだ小さく、育児も大変すぎます🥲
ここに書いたのも、誰かに私の気持ちを吐き出したかったからです🥲
読んでくれた方ありがとうございます。
- TN(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
♡♡
去年の自分を見ている様です。
不倫に離婚でメンタル落ちてるのにやらなきゃいけない事はたくさん。
過呼吸になるんじゃないかと思うくらい息が詰まっているのに、待ってはくれないですもんね。
毎日お疲れ様です、ゆっくりで大丈夫です!😊
私もシングル1年目なのでまだ新米シングルですが、なんとか生きてます☺️可愛い子供達がいるので毎日楽しいです!😆手続き落ち着いたら気持ちも落ち着くと思うので、適度に力抜いてやっていきましょ🌷
たぬ
それは本当にお辛いですよね。。。しかも相手の不倫だなんて。
落ち着いたらきっと良いことありますよ!!
-
TN
本当に許せないですし、恨んでます。
なぜ私ばかりこんな大変な思いをしなければならないんだ、、と😔
いいことあると信じたいです!!
コメントありがとうございます、明るい気持ちになれました🥲✨- 6月30日
退会ユーザー
2年前の私もそうでした!
息子一歳になる前に不倫とDVで離婚して
そこから引っ越して仕事に保育園に離婚後の手続きに…
気持ち的にしんどかったけど
他に考えることやることいっぱいで、落ち込む暇もなかったです💦
でもやっぱりふとした時に辛くて…
宗教とかは興味ないけど占いは好きで、調べたらカウンセリングの資格を持つ占い師の店が近くにあったので行きました。
そこで、こんなことする元旦那は幸せになれる訳ないずっとコソコソと嘘ついて生きていく人生だと言われ
逆に私は、この先幸せになる人生で近いうちにいい人が現れると前向きな事ばかり言ってもらえました。
まぁ、占い師も商売なので私が気分良くなるような事ばかり言ってくれるんだろうけど
でも、誰かにこんなふうに言ってもらえるとすごく気持ちは楽になりました。
それで前向きに明るくなれた時今の旦那と出会い再婚しました。
もう、自分達はこれから幸せにしかならないと信じるしかないです
-
TN
不倫にDV、、、
そんな事する人たちは絶対に幸せになんかなりませんよね。
ですが、それをされて心の傷が残るのもこっち、でも色々と動いていかなきゃいけないのもこっちで、本当落ち込む暇もないですよね💦
話を聞いてほしいお気持ち、すごくすごくわかります。
みなさんに励ましのコメントをいただいて、私もかなり救われました。
最後の一言がすごくグッと来ました。
幸せにしかならないと信じて前向きに明るく生きていきます🥺✨
コメントありがとうございます!- 6月30日
TN
去年は同じような状況だったのですね(T_T)
本当にそんな感じです。
走っても走っても前に進んでないような感覚です、、
シングルの先輩にそう言っていただけて、すごく心に沁みました🥲
子供たちの笑顔のために、無理しすぎず適度に力を抜いてやっていきたいと思います😭✨
ここに投稿してよかったと思います。
コメントありがとうございます✨