市外へ引越し後の児童手当についてなんですが、12月23日付で市外に転出…
こんばんは!
市外へ引越し後の児童手当についてなんですが、12月23日付で市外に転出したんですが転出後の市から1月分15000円支給の手紙が来ましたが引越し前の市の分は支給されないんでしょうか??
よろしくお願いしますm(_ _)m
- や。(9歳)

ひでみ
引越し前の分はもらえませんよ。
損した気分ですよねー

りこ
10月に引越しした時は転出前と、転出後と2ヶ所の役所から児童手当の連絡がきました(^^)!引継ぎされるはずなので、通知がくるはずですよ!

おいなり
前の市と新しい市で手続きをしたら、引き継ぎの形で両方の市から連絡がきましたよー!

退会ユーザー
12月に転出届だし、児童手当の消失手続きして、1月に転入届だし、児童手当の受給手続きしましたが2つの市からそれぞれ振り込まれてましたよ!通知もきました!

♡りちょぱ♡
一月から新しい市で支給、その前のは前の市から支給されますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

や。
皆さんまとめての返信で申し訳ありませんm(_ _)mネット検索でも支給されないとの意見もありこちらで質問させていただきましたが多数の方が支給されたとのことで少し安心致しました(´ω`)ありがとうございました!
コメント