※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

7月1日、2日の2日間だけ国保に加入する必要がある。どうしたらいいでしょうか?

急遽、次の仕事が決まり7月3日から別な仕事になるんですが、今までの仕事がパート4時間のみでしたが社会保険に加入していて、会社には6月30日で脱退手続きをしてほしいと手紙を郵送しました。そうなると喪失証明書の発行などがまだなので、国保に切り替えるって言っても出来ないので、、、ただ7月1日、2日の2日間のみ国保に加入する必要があると思うんですが、どうすればいいですか?💦

コメント

手続きの時に役所が会社に電話かけて、退職したことが確認取れれば証明者等がなくても国保入れましたよ〜🫢!

はじめてのママリ🔰

でも、パート辞めますって書いた用紙を郵送し今日会社に届くので辞めれるかが💦

ママリ

次の職場が3日月曜日だから出勤なのかと思いますが1日入社に変更出来ないか相談されましたか?
保険の事で2日だけ国保の手続きって面倒ですよね💦
結局日割り計算じゃなくて月末に在籍している職場が1ヶ月分払うので変わりないと思うんですが…。