はじめてのママリ🔰
解熱後24時間ルールはないですか?
遊んだりしたら上がりそうなのでまだ6時間しか経ってないなら無難に休ませます😓
かちん
解熱後24時間経たないと登園できないってルールがなければ登園させても良いかと思います
-
かちん
24時間ルールがあるなら
夕方解熱したなら次の夕方たまで登園禁止になります。- 6月30日
もこもこ
うちの保育園は、去年まで24時間ルールありましたが、今年からは自己判断になるのでいけるようになってます。
ちなみに、うちの子も昨日39℃の熱がでて、お迎えコールで帰ったんですが、先生に『明日熱下がってたらきてもらって大丈夫なんで』と、言われました。
感染症予防の観点からしたらみんながちゃんと休んだほうがいいとはおもいますけど😅預ける身としては、預かってもらえないと仕事できないですから、、、
まま
24時間ルールあります。
座薬使ったのは昨日の夕方だったので、それ以降は熱上がらず朝まで上がりませんでした😅
下がったのが、夕方だったら次の日の夕方までは登園禁止ってことですかね?😅
はじめてのママリ🔰
そう言うことですね!解熱から24時間後まで上がらなければ登園可能です!
24時間ルールがあるなら休ませるべきかと😓
仮に言わず預けてもお迎えコール覚悟ですね
-
まま
ありがとうございます!
休ませます🙇♀️🙏- 6月30日
コメント